Poulet et légumes braisés au four
J'aime me promener, quand j'ai du temps, sur le beau blog d'Hélène. Si vous connaissez, vous comprendrez pourquoi je dis que j'aime y prendre mon temps, et si vous ne connaissez pas, allez-y vous ne le regrettez pas. Vous verrez qu'on y fait de grandes balades culturelles et gourmandes à Cannes, Paris, Rome ou New-York, c'est un vrai plaisir !! Donc sur son dernier message, j'ai trouvé, entre autres choses, une façon différente et délicieuse de préparer mon poulet..Je l'ai fait avec les légumes que j'avais sous la main, on pourrait aussi y mettre des courgettes, champignons de Paris frais, des petits pois ou des fèves..faites le avec ce que vous aimez!
pour 4 personnes
un beau poulet découpé en morceaux
4 poivrons rouges ou jaunes
quelques gousses d'ail en chemise
2 beaux fenouils
2-3 tomates
une dizaine de petites pommes de terre
sel, poivre
assaisonnement à volaille
romarin, thym
sambal oelek
un peu d'huile d'olive
Commencer par assaisonner le poulet lavé, séché et coupé en morceaux avec sel poivre, sambal oelek, épices à volaille. Disposer dans un grand plat graissé avec un peu d'huile d'olive.
Laver et parer les légumes, couper les pommes de terre en deux, les poivrons en larges lanières, les fenouils et les tomates en deux, ajouter au poulet. Ajouter les gousses d'ail en chemise, quelques brins de romarin et de thym, saler et poivrer.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°, monter la chaleur à 200° après 30 minutes. Remuer de temps en temps, pour que tous les morceaux de poulet prennent couleur et que les légumes ne brûlent pas. Après encore 3o minutes, ajouter un peu d'eau pour déglacer le fonds et laisser cuire encore environ 20 minutes. Servir et déguster , accompagné à volonté d'une belle salade.
bon appétit!