Dans mon dernier message je vous ai présenté ce blog, c'est aussi là que je suis allée m'inspirer pour cette belle salade qui nous rappelle que les beaux jours ne devraient plus tarder...à défaut de soleil dans le ciel , on peut toujours en mettre dans les assiettes, ça fait aussi du bien au moral! 

 

 

salade tomate coeur

 

 

 

une grosse tomate coeur de boeuf

quelques asperges blanches et vertes cuites

quelques brins de roquette

une poignée de pignons

un morceau de parmesan

sel, poivre du moulin

condiment balsamique blanc

huile d'olive

 

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Laver et couper en morceaux la tomate , disposer sur un plat ou sur des assiettes.

Couper les asperges en tronçons de 4-5 cm et disposer sur les tomates. Saler et poivrer selon vos goûts. Déposer quelques feuilles de roquettes et décorer avec des lichettes de parmesan coupées avec le couteau économique.

Faire une émulsion avec le condiment balsamique et l'huile d'olive, un peu de sel et verser sur la salade, disperser les pignons .A déguster avec un bon pain croustillant!

Bon appétit!