Pour compenser la température toujours fraîche, un petit plat réconfortant qui fait plaisir en accompagnement d'une viande ou simplement avec une salade. Ce gratin était dans mes recettes à tester depuis quelques mois déjà, je l'avais trouvé chez Ananda qui a fermé son blog. J'ai fait ce gratin avec un reste de riz, on peut aussi varier les légumes selon la saison!

 

 

 

 

 

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Ingrédients:

1 oignon

2 courgettes

2 carottes poivrons

du riz (la quantité dépend du nombre de convives)

2 oeufs

environ 50 ml de lait ou de crème

environ 150-300 g de fromage râpé ( en fonction de la quantité de riz)

sel et poivre du moulin

huile d'olive

 

Emincer l'oignon et couper les courgettes et les poivrons en en tranches, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz, saler et poivrer, recouvrir à hauteur d'eau et laisser cuire. 

Quand le riz est cuit, battre deux oeufs avec la crème, mélanger le riz avec la crème et ajouter la moitié du fromage râpé.

Mettre dans un plat à gratin graissé, et recouvrir le tout avec le reste de fromage. Faire dorer le plat à 200°C, à voir selon votre four, environ 15- 20 minutes.

Bon appétit!

 

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