31 mai 2013

Gratin de riz aux légumes

Pour compenser la température toujours fraîche, un petit plat réconfortant qui fait plaisir en accompagnement d'une viande ou simplement avec une salade. Ce gratin était dans mes recettes à tester depuis quelques mois déjà, je l'avais trouvé chez Ananda qui a fermé son blog. J'ai fait ce gratin avec un reste de riz, on peut aussi varier les légumes selon la saison!                   Ingrédients: 1 oignon 2 courgettes 2 carottes poivrons du riz (la quantité dépend du nombre... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2013

Foccacia all'aglio

 Une recette que je tiens de mon fils et que l'on peut déguster soit comme apéritif en petites portions ou en repas accompagné d'une bonne salade. J'ai ajouté quelques olives noires pour varier , mais la recette originale juste à l'ail est un régal aussi!           pour la grande plaque carrée du four: 500 g de farine  1/2 cube de levure fraîche ou un sachet de levure sèche 5-6 dl d'eau 1 cc de sel 1-2 cs d'huile d'olive   Diluer la levure dans 5 dl de l'eau tièdie. Mettre la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2013

Salade de tomate et asperges

Dans mon dernier message je vous ai présenté ce blog, c'est aussi là que je suis allée m'inspirer pour cette belle salade qui nous rappelle que les beaux jours ne devraient plus tarder...à défaut de soleil dans le ciel , on peut toujours en mettre dans les assiettes, ça fait aussi du bien au moral!            une grosse tomate coeur de boeuf quelques asperges blanches et vertes cuites quelques brins de roquette une poignée de pignons un morceau de parmesan sel, poivre du moulin condiment... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2013

Poulet et légumes braisés au four

J'aime me promener, quand j'ai du temps, sur le beau blog d'Hélène. Si vous connaissez, vous comprendrez pourquoi je dis que j'aime y prendre mon temps, et si vous ne connaissez pas, allez-y vous ne le regrettez pas. Vous verrez qu'on y fait de grandes balades culturelles et gourmandes à Cannes, Paris, Rome ou New-York, c'est un vrai plaisir !! Donc sur son dernier message, j'ai trouvé, entre autres choses, une façon différente et délicieuse de préparer mon poulet..Je l'ai fait avec les légumes que j'avais sous la main, on pourrait... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2013

Clafoutis aux champignons

Une recette délicieuse pour reprendre en douceur, que j'ai servi avec une salade verte bien relevée. Simple, assez vite faite, donc bien pratique pour un repas du soir, j'ai trouvé ces clafoutis sur le beau blog de ma ptite popotte. On peut aussi servir ces petits clafoutis en accompagnement de grillades, on peut opter pour des champignons en boîte ou des frais.           250 g de champignons de Paris frais 1 dl de crème 2 0eufs 70 g de lait sel, poivre 15 g de farine 20 g  de parmesan... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2013

Quelques photos d'Alsace..

je suis en vacances pour une semaine encore et j'ai décidé de partager avec vous quelques photos que j'ai fait pendant mon voyage en Alsace, cette semaine pas de cuisine! J'ai fait quelque 160 photos, mais rassurez-vous..je ne vous en mets qu'une douzaine environ, c'est parti!     La maison des têtes à Colmar, une maison du 17eme siècle qui est devenu un hôtel et une étape gastronomique, il n'y aurait pas moins de 100 têtes           on trouve beaucoup de demeures avec des oriels, ces... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2013

C'est les vacances!

Je vous laisse, le temps d'aller explorer une belle région, devinez où je vais :)  
Posté par saveurs exquises à 09:21 - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 mai 2013

Tarte de courgettes et feta

Une délicieuse tarte trouvée sur la belle table de Jeanne, j'ai eu tout de suite envie d'y goûter et j'ai bien fait car c'était un régal! Le parmesan râpé dessus et les feuilles de menthe dans les légumes donnent un goût extra à cette tarte, à refaire sans faute! J'ai utilisé une pâte brisée à la place de pâte feuilletée, et j'ai mis des feuilles de menthe que j'avais séché l'an passé.               une pâte brisée 3 courgettes 200 gr de feta 3 cs de parmesan  4 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2013

Tarte au sirop d'érable

J'avais rapporté  de mes vacances au Canada la recette de la tarte au sirop d'érable de mon amie Jeanne d'Arc. La voici donc, je l'ai faite avec de la pâte feuilletée car je n'avais que ça sous la main, mais l'idéal est de la faire avec une pâte brisée cuite à blanc. Un régal pour les amateurs de sirop d'érable!               Un fond de tarte cuit à blanc 6 CS de beurre 6 CS de farine 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml) 1/2 tasse d'eau ( 125 ml) 1 CC de vanille liquide   ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,