Tarte à la rhubarbe
Une belle recette trouvée sur le blog de chef Damien pour varier de la tarte que je fais habituellement avec de la pâte brisée. Celle-ci est faite avec une pâte briochée, de la rhubarbe et du sucre, c'est tout..simple et bonne!
15 g de levure fraîche ou 1 cc de levure déshydratée
10 cl de lait
3oo g de farine
2 oeufs
1/2 cc de sel
80 g de beurre à température ambiante
500 g de rhubarbe
150 g de sucre
50 g de vergeoise
Délayer la levure dans le lait à température ambiante. Mettre la farine dans un saladier, ajouter le lait contenant la levure, ajouter les oeufs et la pincée de sel et pétrir le tout au batteur ou à la main.
Lorsque la pâte commence à coller , ajouter le beurre et bien mélanger. Faire une boule avec la pâte, saupoudrer d'une pincée de farine pour éviter qu'elle ne colle, couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Dégazer ensuite la pâte et abaisser dans une plaque beurrée et farinée.Couvrir avec le torchon , le temps de préparer la rhubarbe. Laver les tiges, couper les extrémités et enlever les fils. Couper en tronçons d'environ 8 cm, disposer sur la pâte.
Saupoudrer de sucre et de vergeoise, cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes.
Bon appétit!