Une belle recette trouvée sur le blog de chef Damien pour varier de la tarte que je fais habituellement avec de la pâte brisée. Celle-ci est faite avec une pâte briochée, de la rhubarbe et du sucre, c'est tout..simple et bonne!

 

 

tarte rub1

 

 

 

  15 g de levure fraîche ou 1 cc de levure déshydratée

10 cl de lait

3oo g de farine

2 oeufs 

1/2 cc de sel

80 g de beurre à température ambiante

500 g de rhubarbe

 150 g de sucre 

50 g de vergeoise

 

Délayer la levure dans le lait à température ambiante. Mettre la farine dans un saladier, ajouter le lait contenant la levure, ajouter les oeufs et la pincée de sel et pétrir le tout au batteur ou à la main.

Lorsque la pâte commence à coller , ajouter le beurre et bien mélanger. Faire une boule avec la pâte, saupoudrer d'une pincée de farine pour éviter qu'elle ne colle, couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.

Dégazer ensuite la pâte et abaisser dans une plaque beurrée et farinée.Couvrir avec le torchon , le temps de préparer la rhubarbe. Laver les tiges, couper les extrémités et enlever les fils. Couper en tronçons d'environ 8 cm, disposer sur la pâte.

Saupoudrer de sucre et de vergeoise, cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes.

 

 

tarte rub2

Bon appétit!