J'aime beaucoup les lasagnes et j'ai eu envie de découvrir cette version trouvée chez péché de gourmandise. Des saveurs inhabituelles que j'ai bien aimé même si je reste une inconditionnelle des lasagnes traditionnelles! Je vous remercie pour vos gentils petits mots qui m'ont touché et vous souhaite à tous une bonne fin de semaine!

 

lasagnes au veau1

 

 

 

 

Pour 5-6 personnes

6 feuilles de lasagnes fraîches

600 g de veau (haché par le boucher)

500 g de ricotta

1 oignon

60 g d'amandes

150 de tomates séchées à l'huile d'olive

2 boules de mozzarella de bufflone

2 CS de menthe fraîche ciselée

50 g de parmesan fraîchement râpé

huile d'olive 

sel et poivre du moulin

 

Faire colorer les amandes dans une poêle à sec et les concasser légèrement. Dans une petite poêle faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Préchauffer le four à 190°C.

Dans une saladier mettre le veau, l'oignon, les amandes concassées, 1 CS de menthe ciselée et 70 g de tomates séchées coupées en petits morceaux, assaisonner et réserver.

Dans un autre saladier, travailler la ricotta à la fourchette avec 1 CS d'huile d'olive, 1 CS de menthe ciselée, 80 g de tomates séchées coupées en petits morceaux, sel et poivre.

Huiler légèrement un plat à gratin et mettre 2 feuilles de lasages. Couvrir avec la viande et mettre par dessus 2 autres feuilles de lasagnes. Couvrir avec la préparation à la ricotta et couvrir avec les 2 feuilles restantes. 

Couper les boules de mozzarella en tranches fines et disposer sur les lasagnes, poivrer et recouvrir de parmesan râpé. Mettre un filet d'huile d'olive et enfourner pour 40-45 minutes environ à 190 °C ( suivant votre four).

A déguster avec une salade verte, ce plat est copieux!

Bon appétit !

 

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