Une tarte estivale trouvée dans le dernier Cuisine actuelle hors série, qui était présentée en tartelettes mais comme je n'avais pas de  petits moules j'ai fait une tarte rectangulaire, les quantités sont indiquées pour 6 tartelettes. Si vous désirez souligner la note italienne,vous pouvez également remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à pizza!

 

 

 

tarte tomate mascarpone

 

 

 

un pâte feuilletée

250 g de tomates cerises

3 oeufs

1 cs de parmesan râpé

3 cs de mascarpone

1 gousse d'ail

1 petit bouquet de basilic

sel, poivre du moulin

 

 

Préchauffer le four sur th. 6-7 (200°C). Laver et couper les tomates cerises en deux, les saler et les étaler sur du papier absorbant.

Battre les oeufs avec le parmesan, ajouter la gousse d'ail pelée et pressée, le mascarpone et les feuilles de basilic, saler et  poivrer, bien mélanger.

Foncer la ou les plaques avec la pâte feuilletée, piquer à la fourchette. Poser les tomates en rosace et recouvrir avec la préparation aux oeufs et mascarpone. Faire cuire environ 30-35 minutes selon votre four, servir tiède ou chaud.

Bon appétit!

 

tarte tomate mascarpone2