Chaussons mozza et légumes du soleil
Des petits chaussons aux légumes d'été et mozzarella qui permettent aussi éventuellement d'utiliser un reste de ratatouille! Vite faits et délicieux, ils viennent du dernier Cuisine actuelle hors série et conviennent très bien pour un repas estival...mais si, le soleil va revenir :)
pour 4 personnes:
400g de pâte brisée maison ou pas
2 cs de farine
1/2 aubergine
1/2 petite courgette
1 oignon
2 petites tomates
200 g de mozzarella
3 brins de basilic
1 cs d'origan sec
2 gousses d'ail hachées
2 cs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Laver les tomates et les couper en dés, puis les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et l'oignon haché. Ajouter l'aubergine et la courgette, lavées et découpées en petits dés.
Faire cuire les légumes pendant 15 minutes à découvert, assaisonnere et ajouter l'origan, puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°C.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte brisée , y découper 12 cercles de 9-10 cm de diamètre. Garnir les disques de farce aux légumes, ajouter un morceau de mozzarella et 1 feuille de basilic. Refermer, souder les bords et glisser au four pendant environ 25 minutes, selon votre four, puis déguster chaud.