Bonjour à tous, me voici de retour après cette pause avec deux mains valides pour taper sur le clavier:) Je vous remercie tous pour vos gentils messages! Pour revenir en cuisine, j'ai choisi de la fraîcheur, un peu de piquant givré avec ce granité de wasabi trouvé dans un cuisine actuelle de juin. Je n'ai malheureusement pas trouvé de tomates jaunes ce jour-là, mais le goût je pense reste le même. C'est agréable à déguster par ces chaudes journées!

 

 

 

 

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Pour 4 personnes:

1 concombre

5 brins de menthe

2 brins de persil plat effeuillés

1 noisette de wasabi

6 grosses tomates ( coeur de boeuf, ananas et green zebra)

2 cs d'huile de sésame

1 filet de sauce de soja

quelques brins de menthe et persil pour la déco

 

Laver et mixer le concombre avec les brins de menthe et persil effeuillés. Filtrer avec une grande passoire, relever avec la noisette de wasabi, mélanger et verser dans un plat, puis faire prendre env. 6 h au congélateur.

Couper les tomates lavées en dés. Préparer une vinaigrette avec l'huile et la sauce soja, mélanger avec les dés de tomates. Mouler en cercles à l'aide d'un ramequin. Mixer la préparation congelée en granité ( je l'ai sortie un peu avant du congélateur et j'ai "granité" avec une fourchette). Garnir les tartares de tomates et décorer de menthe et persil ciselé, servir aussitôt!

 

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