Salade de fenouil, concombre et tomate
Une salade croquante et pleine de saveurs, recette de Ph.Mérel issue de son livre Maroc que j'ai découverte dans mon magasine Saveurs. Un délice pour accompagner une viande grillée par exemple.
Pour 6 personnes:
3 grosses tomates
1 citron
2 bulbes de fenouil
1 concombre
1 bouquet de coriandre
1-3 gousses d'ail selon vos goûts
2 cl huile d'olive
sel, poivre du moulin
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 sec. puis les mettre dans un saladier d'eau froide pour pouvoir les peler facilement. Oter les pépins et les tailler en dés.
Presser le citron, ôter les feuilles extérieures des fenouils, et les tailler finement. Arroser du jus de citron, remuer et réserver. Peler le concombre, enlever les graines et couper en petits dés. Laver et essorer la coriandre, puis hacher grossièrement, peler et hacher finement l'ail.
Dans un saladier, mélanger les légumes avec l'huile d'olive, l'ail et la coriandre. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
Bon appétit!