Gelée de mûres
L' été est une saison magnifique qui nous offre de bons fruits, riches en saveurs et en vitamines, profitons-en! Lorsque l'hiver sera de retour tout le monde appréciera de retrouver un peu de l'été sur ses tartines du matin avec cette gelée de mûres!
1 kilo de mûres
sucre gélifiant
un citron
Mettre les mûres dans une marmite et juste les couvrir d'eau. Porter à ébullition, cuire 2 minutes et retirer du feu. Passer les mûres et l''eau à travers une étamine. On peut ne pas presser si on désire une gelée claire, personnellement je presse le tissu pour obtenir le maximum de goût de mes mûres.
Mesurer la quantité de jus obtenu et verser dans la marmite soigneusement débarassée de tous les grains, ajouter un peu de jus de citron et la quantité de sucre gélifiant indiquée par le fabriquant, en fonction de la quantité de liquide obtenu. Remuer à feu doux pour dissoudre le sucre et mettre ensuite à feu vif jusqu'à ébulltion et laisser cuire environ 4-5 minutes
Verser dans des pots bien propres et ébouillantés, visser les couvercles et retourner les pots pour faire le vide d'air, les remettre ensuite dans le bon sens et laisser refroidir avant de les ranger.