Taboulé à ma façon
Pour accompagner des grillades lors de notre dernier pique-nique, j'ai eu envie de faire un taboulé que tout le monde mangerait avec plaisir, même les enfants, et pour cela je l'ai fait différement de la recette dite originale..moins de citron et moins de menthe et persil mais néanmoins bien goûteux!
graines de couscous moyen ( 1 grand verre)
1,5 verre de bouillon de légumes
2 belles tomates coeur de boeuf
1 concombre
1/2 citron
persil et menthe ( quelques brins de chaque selon vos goûts)
un peu d'huile d'olive
Verser le couscous dans un saladier et mouiller avec le bouillon chaud, remuer et laisser imbiber. Le fait de mouiller déjà avec du bouillon permet aussi d'utiliser moins d'huile d'olive, et donne une salade plus légère.
Laver et couper menu les tomates, réserver. Laver, éplucher et enlever les graines du concombre et le couper aussi en menus dés.
Laver et ciseler les fines herbes, presser le jus du citron. Déposer les légumes et les fines herbes sur les graines de couscous, verser le jus de citron et bien remuer, ajouter un peu d'huile d'olive et bien mélanger. Rectifier éventuellement l'assaisonnement . On peut le faire un peu en avance, le jus rendu par les tomates et le concombre fait que la salade reste moelleuse!
bon appétit!