Roulade de courgette au fromage frais
Une petite entrée sans prétention, toute fraîche et savoureuse! Je n'indique pas de quantités, chacun fait selon ses envies et le nombre de personnes à table.
des petites courgettes
du fromage frais ( philadelphia ou Kiri par ex.)
des fines herbes fraîches ( menthe, basilic )
poivre du moulin
un peu de fleur de sel
un filet d'huile d'olive
un spray de balsamique ( ou un filet de vinaigre balsamique)
quelques tranches de tomates coeur de boeuf
Laver et peler les courgettes. Prélever des fines bandes dans le sens de la longueur avec un couteau, éventuellement un couteau économique.La tranche de courgette doit être assez fine pour pouvoir être enroulée. Mélanger le fromage blanc avec un peu de sel, poivre et les fines herbes ciselées.
Rouler les tranches de courgettes sur les assiettes, garnir de fromage aux herbes. Déposer quelques tranches de tomates autour, quelques morceaux de courgettes découpés et parsemer un peu de fleur de sel, 1-2 tours de moulin de poivre. Verser un filet d'huile d'olive et sprayer un peu de balsamic, déguster avec du bon pain frais!
Bon appétit!