Une petite entrée sans prétention, toute fraîche et savoureuse! Je n'indique pas de quantités, chacun fait selon ses envies et le nombre de personnes à table.

 

 

fromage frais courgette1

 

 

 

 

des petites courgettes

du fromage frais ( philadelphia ou Kiri par ex.)

des fines herbes fraîches ( menthe, basilic )

 poivre du moulin

un peu de fleur de sel

un filet d'huile d'olive

un spray de balsamique ( ou un filet de vinaigre balsamique)

quelques tranches de tomates coeur de boeuf

 

Laver et peler les courgettes. Prélever des fines bandes dans le sens de la longueur avec un couteau, éventuellement un couteau économique.La tranche de courgette doit être assez fine pour pouvoir être enroulée. Mélanger le fromage blanc avec un peu de sel, poivre et les fines herbes ciselées.

Rouler les tranches de courgettes sur les assiettes, garnir de fromage aux herbes. Déposer quelques tranches de tomates autour,  quelques morceaux de courgettes découpés et parsemer un peu de fleur de sel, 1-2 tours de moulin de poivre. Verser un filet d'huile d'olive et sprayer un peu de balsamic, déguster avec du bon pain frais!

Bon appétit!

 

fromage frais courgette2