Courgettes farcies au poulet
La première fois que j'avais essayé cette recette trouvée dans un Cuisine Actuelle hors série, j'en avais juste fait deux à titre d'essai, comme on s'est régalés, j'en ai refait hier et c'est un plat simple, sain et gourmand que je referai avec plaisir.
pour 6 courgettes rondes:
300 g de blanc de poulet
1 poivron rouge
2 oignons nouveaux
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
1 oeuf
60 g de parmesan fraîchement râpé
2 pincées d'origan
4 cs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Rincer les courgettes et les faire précuire 10 minutes à la vapeur ou 5 minutes au micro ondes ( pour moi 15 minutes au four à vapeur). Laisser tièdir. Couper un chapeau à 2 cm du pédoncule, creuser et vider la chair sans les percer, les retourner sur une grille.
Couper les blancs de poulet en morceaux, mixer par à-coups pour les hacher grossièrement.
Faire fondre les oignons ciselés 2-3 minutes dans la poêle avec 2 cs d'huile d'olive. Ajouter la chair des courgettes hachée, le poivron coupé en petits dés et l'ail pressé, laisser cuire 5 minutes, saler et poivrer.
Réserver les légumes et dans la poêle faire revenir le poulet pendant 5 minutes, saler et poivrer, retirer du feu. Ajouter les légumes, le basilic ciselé, l'origan, l'oeuf et 30 g de parmesan.
Remplir les courgettes, parsemer de parmesan, poser les chapeaux et arroser d'un filet d'huile. Enfourner dans le four préchauffé à 180 °C pour environ 35 minutes, servir chaud ou tiède!
Bon appétit!