L'arrivée des jours frais de l'automne donne envie de faire des plats réconfortants dans le style de ce gratin, trouvé chez ma ptite popotte. Un bon plat de pâtes où le goût du thon est discret pour ceux qui n'aiment pas trop poisson....

 

 

 

 

canellonis thon ricotta1

 

 

 

 

9 cannellonis

1 boîte de thon

250 g de ricotta

2 belles cs de farine

5 dl de lait 

20 g de beurre

un peu de concentré de tomate

sel, poivre du moulin

parmesan fraîchement râpé

 

Dans un bol mélanger le thon écrasé et la ricotta, assaisonner de sel et poivre, préchauffer le four à 180°C.

Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajouter la farine et bien mélanger. Mouiller avec le lait froid tout en fouettant pour éviter d'avoir des grumeaux. Assaisonner et ajouter le concentré de tomate.

Mettre un peu de béchamer au fond d'un plat à gratin. Remplir les cannelloni avec la farce au thon et les disposer dans le plat. Napper de sauce béchamel et parsemer de parmesan. Enfourner et faire gratiner pendant 25-30 minutes.

 

 

Bon appétit!