Un délicieux gâteau que nous avons choisi de faire dans un moule à cake. Ce cake n'est pas sec , la touche de cannelle et un bon glaçage au citron font qu'il a été très apprécié, du coup pas eu le temps de faire des photos du cake en entier:)

 

 

cake aux carottes

 

 

 

 

 

250 g de carottes

5 oeufs (jaunes + blancs)

200 g de sucre

1/2 zeste de citron

250 g d'amandes moulues

75 g de farine

1/2 cc de poudre à lever

1/2 cc de cannelle en poudre

1 pincée de sel

sucre glace et jus de citron pour le glaçage

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Laver, éplucher et râper finement les carottes. Ajouter aux jaunes battus les amandes et les carottes râpées.

Ajouter ensuite la farine mélangée à la poudre à lever et la cannelle, bien mélanger. Monter les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel, incorporer délicatement. 

Verser le tout dans un moule de votre choix en enfourner à 180°C pour environ 45 minutes.

Démouler le gâteau , et l'enduire du glaçage au citron, laisser bien refroidir avant de déguster!

Régalez- vous!