Bonjour tout le monde, je ne suis pas encore en hibernation..juste quelques problèmes avec ma connection internet pendant 4 jours et une semaine overbookée ensuite:) Voici un gâteau que j'avais fait en septembre l'année passée, trouvée chez Chef Damien et qui tombe à pic puisque on est en pleine saison des pommes. Ce gâteau est fait en deux temps et est crémeux à l'intérieur, un régal !

 

 

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un moule à manqué, si pas en silicone, passer un pinceau huilé!

150 g de farine

130 g de sucre

1 sachet de levure

2 oeufs

100 g de lait

60 g d'huile ( pour moi huile d'olive)

 2-3 belles pommes 

 

Pour la crème:

80 g de beurre fondu

1 oeuf

100 g de sucre

 

Mélanger dans un pichet la farine, le sucre et la levure. Ajouter une pincée de sel, 2 oeufs ,l'huile d'olive en remuant bien, ajouter le lait, bien mélanger.

Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué ou autre mais un peu haut, légèrement huilé. Ajouter les pommes lavées et pelées, coupées en morceaux sur la pâte, enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Mélanger le beurre préalablement fondu, avec un oeuf et 100 g de sucre. Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir le moule du four et napper de  la crème, remettre au four pour environ 10 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

 

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