Gâteau aux pommes
Bonjour tout le monde, je ne suis pas encore en hibernation..juste quelques problèmes avec ma connection internet pendant 4 jours et une semaine overbookée ensuite:) Voici un gâteau que j'avais fait en septembre l'année passée, trouvée chez Chef Damien et qui tombe à pic puisque on est en pleine saison des pommes. Ce gâteau est fait en deux temps et est crémeux à l'intérieur, un régal !
un moule à manqué, si pas en silicone, passer un pinceau huilé!
150 g de farine
130 g de sucre
1 sachet de levure
2 oeufs
100 g de lait
60 g d'huile ( pour moi huile d'olive)
2-3 belles pommes
Pour la crème:
80 g de beurre fondu
1 oeuf
100 g de sucre
Mélanger dans un pichet la farine, le sucre et la levure. Ajouter une pincée de sel, 2 oeufs ,l'huile d'olive en remuant bien, ajouter le lait, bien mélanger.
Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué ou autre mais un peu haut, légèrement huilé. Ajouter les pommes lavées et pelées, coupées en morceaux sur la pâte, enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Mélanger le beurre préalablement fondu, avec un oeuf et 100 g de sucre. Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir le moule du four et napper de la crème, remettre au four pour environ 10 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.