27 novembre 2013

Bouchées aux amandes et noix de pécan

Quelques petites gourmandises à déguster à l'heure du café, que j'ai découvert chez Céline. Un régal pour les amateurs, simple à faire et vite préparé!           50 g de poudre d'amandes 1 blanc d'oeuf 50 g de sucre des cernaux de noix de pécan   Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre avec un fouet, incorporer ensuite les amandes et bien mélanger. Répartir la préparation dans le moule ( pour moi moule à muffins car je n'ai pas le moule pour les petites... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2013

Tarte aux pommes en boutons de rose, crème pâtissière à l'orange

Une superbe tarte qui, avec ses saveurs d'orange, vanille et pommes m'a tout de suite tentée lorsque je l'ai vue chez Cindy. J' ai fait de plus petites roses (pour en avoir plus comme je suis gourmande..) et j'ai légèrement modifié la crème, sinon j'ai pris aussi la recette de pâte sablée aux amandes ici, merci Cindy c'était un délice!!                 Une portion de pâte brisée aux amandes   6 - 8 belles pommes rouges 1 orange non traitée 60 g de sucre 40 g de farine... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2013

Biryani de riz aux légumes

Un délicieux riz aux saveurs indiennes que j'ai trouvé aux délices des gourmets. Un riz aux légumes parfait pour accompagner un bon poulet grillé par exemple, on a beaucoup aimé!               Ingrédients pour  4 personnes:  300 g de riz basmati100 g de petits pois3 carottes moyennes1 oignon3 gousses d'ail30 g de raisins secs2 c. à soupe d'amandes effilées1 petit morceau de gingembre frais4 gousses de cardamome30 g de beurreépices en poudre : clou de girofle, cannelle, noix... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2013

Racines de persil

Quel titre étrange..hé oui aujourd'hui pas de recette à proprement parler, mais la (re)découverte d'un légume ancien. Ces racines de persil ressemblent aux carottes, peuvent se cuisiner la même chose, se manger cuites ou crues et elles ont une saveur de persil. Je les ai cuites simplement et servies avec un peu de ciboulette ciselée, en accompagnement d'une viande braisée. Je précise pour éviter toute confusion, que vous n'allez pas trouver ce légume sous votre plantation de persil. C'est un légume qu'on peut planter dans son jardin... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2013

Salade au magret et aux raisins

Une salade pleine de saveurs, qu'on peut très bien servir comme entrée dans un repas de fête! J'ai trouvé cette salade folle dans le dernier Cuisine actuelle hors série, j'ai fait avec la salade que j'avais à la maison, mais je vous mets les ingrédients tels que dans la recette originale.             Pour 2 pers. 1 magret séché tranché 120 g de foie gras mi-cuit 200 g de mesclun 200 g de raisin noir (pour moi du blanc sans grains) 10 brins de cerfeuil 2 cs de vinaigre balsamique ( pour moi... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2013

Gâteau aux pommes

Bonjour tout le monde, je ne suis pas encore en hibernation..juste quelques problèmes avec ma connection internet pendant 4 jours et une semaine overbookée ensuite:) Voici un gâteau que j'avais fait en septembre l'année passée, trouvée chez Chef Damien et qui tombe à pic puisque on est en pleine saison des pommes. Ce gâteau est fait en deux temps et est crémeux à l'intérieur, un régal !           un moule à manqué, si pas en silicone, passer un pinceau huilé! 150 g de farine 130 g de sucre 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2013

Chinois aux pépites de chocolat et crème pâtissière

Voici aujourd'hui une recette de chinois que j'ai trouvé chez Oum Zayneb, il avait l'air tellement bon..il fallait que je goûte...Quand j'ai fait le mien , j'ai bien cru l'avoir raté, la crème qui s'échappait lorsque je l'ai roulé, bref j'étais sûre d'avoir fait quelque chose de faux..mais je me suis décidée à le cuire quand même et .. j'ai bien fait! J'ai juste choisi un moule un peu trop grand mais à part ça, le résultat était là..la prochaine fois je suivrai le conseil de Oum Zayneb au sujet du glaçage afin qu'il soit encore plus... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :