Simples à faire et surprenants avec leurs petits éclats de sucre croquants à l'intérieur, ces petits biscuits à la cardamome ont du succès, j'ai dû en refaire une fournée car on les aime beaucoup! Un délice que j'ai trouvé chez Catherine, ici!

 

 

candy cardamome

 

 

 

 

75 g de beurre mou

50 g de sucre

1 pointe de couteau de zeste de citron râpé

1 oeuf

220 g de farine

1cc de cardamome en poudre

80 g de sucre candi

du sucre vanillé

 

Fouetter le beurre dans une terrine avec le sucre et le zeste de citron. Incorporer l'oeuf, mélanger, ajouter la farine ainsi que la cardamome, fouetter énergiquement.

Concasser grossièrement le sucre candi au mixer ou au mortier, incorporer à la pâte. Couvrir et laisser pendant 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180°C. 

Avec une petite cuillère, prélever des petites boules de la grosseur d'une noix et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes, puis passer les biscuits encore chauds dans le sucre vanillé et les laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte en fer blanc.

 

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