Chocolat chaud aux épices
Imaginez, vous rentrez d'une balade dans la neige ou en plein air..Il fait froid et un bon chocolat chaud aux épices vous attend, un vrai régal! Tout simple à faire et sympa à offrir dans un joli pot ou sachet, je me suis bien amusée à m'inspirer de la proposition de Pascale!
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de très bon chocolat noir
2 cs de cassonade
1/4 de cc d'épices à pain d'épice
1 gousse de vanille
1 pincée de cardamome
1 pincée de cannelle
Mettre dans un bol le sucre et les épices. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines puis les ajouter au sucre en mélangeant bien le tout.
Concasser finement le chocolat, soit au couteau, ou dans votre robot en procédant par à-coups. Mélanger le tout, puis verser dans le contenant de votre choix. Personnellement j'ai fait les quantités indiquées puis j'ai divisé pour faire trois petits pots pour deux.
La recette à donner en même temps que le pot de chocolat:
Mélange pour 6 tasses ( ou moins, dans ce cas adapter les quantités de la recette)
dans une casserole faire chauffer 50 cl de lait et 40 cl de crème liquide ( je l'ai testé avec seulement du lait et c'est très bon tout en étant moins riche).
Lorsque le liquide frémit, ajouter le contenu du pot puis fouetter sur feu doux pendant environ 2 minutes, ensuite régalez-vous!