J'aime bien aller puiser des idées sur le petit journal de chef Damien, ses vidéos explicites font que toute recette est simple à faire. Un bon gâteau au yaourt tout en légèreté pour le goûter vous tente... n'hésitez pas!

 

 

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4 pommes 

20 gr de beurre

20 gr de sucre roux

3 oeufs 

1 yaourt nature 

1 gobelet de sucre 

1 gobelet de fécule de maïs

1 gobelet de farine 

1/2 gobelet d'huile au goût neutre (par ex tournesol)

un peu de zeste de citron râpé

2 cs de sucre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre roux et les pommes et faire revenir sur feu vif pendant 6-7 minutes.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, mettre les jaunes dans un saladier et réserver les blancs. Ajouter aux jaunes d'oeufs un yaourt nature, rincer le gobelet et le sécher puisqu'il servira d'unité de mesure. Mélanger les jaunes d'oeufs au yaourt puis ajouter un gobelet de sucre et remuer. 

Ajouter ensuite un gobelet de fécule de maïs, un gobelet de farine et un demi gobelet d'huile de tournesol, puis un peu de zeste de citron et bien mélanger le tout.

Monter les blancs en neige, insérer deux cs de sucre et battre encore un instant, puis ajouter délicatement à la masse précédente sans casser les blancs.

Déposer les pommes caramélisées dans un moule chemisé, verser la masse par dessus les fruits et égaliser rapidement. Enfourner pour environ 40 minutes, laisser refroidir avant de démouler le gâteau.

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