29 décembre 2013

Bonne année!

  Je vous souhaite à tous de belles fêtes, que 2014 vous apporte joie, bonheur et santé!!            Le blog sera en pause pendant 2 semaines
Posté par saveurs exquises à 15:33 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

26 décembre 2013

Gâteau au yaourt et aux pommes

J'aime bien aller puiser des idées sur le petit journal de chef Damien, ses vidéos explicites font que toute recette est simple à faire. Un bon gâteau au yaourt tout en légèreté pour le goûter vous tente... n'hésitez pas!             4 pommes  20 gr de beurre 20 gr de sucre roux 3 oeufs  1 yaourt nature  1 gobelet de sucre  1 gobelet de fécule de maïs 1 gobelet de farine  1/2 gobelet d'huile au goût neutre (par ex tournesol) un peu de zeste de citron râpé 2 cs... [Lire la suite]
19 décembre 2013

Chocolat chaud aux épices

Imaginez, vous rentrez d'une balade dans la neige ou en plein air..Il fait froid et un bon chocolat chaud aux épices vous attend, un vrai régal! Tout simple à faire et sympa à offrir dans un joli pot ou sachet, je me suis bien amusée à m'inspirer de  la proposition de Pascale!           Ingrédients pour 6 personnes 200 g de très bon chocolat noir 2 cs de cassonade 1/4 de cc d'épices à pain d'épice 1 gousse de vanille 1 pincée de cardamome 1 pincée de cannelle    Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2013

Biscuits à la cardamome et au sucre candi

Simples à faire et surprenants avec leurs petits éclats de sucre croquants à l'intérieur, ces petits biscuits à la cardamome ont du succès, j'ai dû en refaire une fournée car on les aime beaucoup! Un délice que j'ai trouvé chez Catherine, ici!             75 g de beurre mou 50 g de sucre 1 pointe de couteau de zeste de citron râpé 1 oeuf 220 g de farine 1cc de cardamome en poudre 80 g de sucre candi du sucre vanillé   Fouetter le beurre dans une terrine avec le sucre et le zeste de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2013

Sablés marseillais

Comme chaque année, je prends une semaine de vacances pour récupérer de la fatigue automnale:) et surtout pour faire quelques boîtes de petits biscuits pour en distribuer à mes gourmands! Les petits sablés marseillais sont très appréciés par les amateurs d'anis, simples à faire ils sont délicieux!                 Pour environ 65 pièces: 180 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre glace 150 g d'amandes  mondées moulues 2 jaunes d'oeufs 1 cc d'anis en poudre  1 cc de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 15:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2013

La Génoisette de Maiwenn

J'aime beaucoup les idées de cadeaux gourmands et j'ai trouvé chez Maiwenn une recette de génoisettes, d'où le titre! Comme j'aime bien savoir avant d'offrir quel sera le résultat, j'ai fait la génoisette en question et j'ai obtenu un beau gros cake aux noisettes et chocolat, croquant et moelleux tout à la fois, l'idée est excellente, vous pouvez aller voir sur le site de Maiwenn le bocal à offrir, que chacun peut personnaliser à sa façon!             Ingredients        ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2013

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Une bonne mousse au chocolat pour le dessert? Cette version de Pierre Hermé que j'avais découvert voici quelques temps sur ce blog est une vraie gourmandise, avis aux amateurs de chocolat:)             pour environ 6 verrines  175 g de chocolat noir 8 cl de lait demi écrémé ou entier 20 g de sucre 4 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf   Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier. Pendant ce temps, faire bouillir le lait, puis le verser sur le chocolat. Mélanger avec le fouet... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,