Velouté de céleri à la moutarde au vinaigre balsamique
Un velouté de céleri très original qui trouve sans peine sa place à une table de fête! Un vrai régal bien relevé, je remercie Katia de m'avoir gentiment transmis cette délicieuse recette!! N'ayant pas au moment où je l'ai fait de moutarde au vinaigre balsamique, j'ai remplacé par 2 bonnes cs de moutarde douce et on a vraiment beaucoup aimé.
Entrée pour 4 personnes
1 oignon
250 g de céleri paré
2 cs d'huile d'olive
40 g de moutarde au vinaigre balsamique
5 dl de bouillon de légumes
25 cl de demi-crème
fleur de sel, poivre
1/4 de bouquet de persil plat
4 cs de vinaigre balsamique
Peler et hacher finement l'oignon. Couper le céleri en petits morceaux.
Faire revenir dans l'huile l'oignon et le céleri, ajouter la moutarde, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes , jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.
Saler, poivrer. Hacher grossièrement le persil. Dresser le velouté et parsemer de persil, ajouter un peu de vinaigre balsamique et servir!
Bon appétit!