Un velouté de céleri très original qui trouve sans peine sa place à une table de fête! Un vrai régal bien relevé, je remercie Katia de m'avoir gentiment transmis cette délicieuse recette!! N'ayant pas au moment où je l'ai fait de moutarde au vinaigre balsamique, j'ai remplacé par 2 bonnes cs de moutarde douce et on a vraiment beaucoup aimé.

 

 

 

 

 

velouté céleri moutarde

 

 

 

Entrée pour 4 personnes

1 oignon

250 g de céleri paré

2 cs d'huile d'olive

40 g de moutarde au vinaigre balsamique

5 dl de bouillon de légumes

25 cl de demi-crème

fleur de sel, poivre

1/4 de bouquet de persil plat

4 cs de vinaigre balsamique

 

Peler et hacher finement l'oignon. Couper le céleri en petits morceaux. 

Faire revenir dans l'huile l'oignon et le céleri, ajouter la moutarde, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes , jusqu'à ce que le céleri soit tendre.

Ajouter la crème, porter à ébullition et réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. 

Saler, poivrer. Hacher grossièrement le persil. Dresser le velouté et parsemer de persil, ajouter un peu de vinaigre balsamique et servir!

Bon appétit!