Un bon goûter gourmand avec ces chouquettes de 750 Grammes. J'ai dû les laisser un peu plus longtemps pour qu'elles soient bien cuites, je vous conseille de surveiller et faire selon votre four, car si les chouquettes ne sont pas assez cuites elles vont rester humides à l'intérieur et se dégonfler et ramollir, ce qui m'était arrivé lors d'un précédent essai..

 

 

chouquettes1

 

Pâte à choux:

 250 gr d'eau 

80 g de beurre

1 bonne pincée de sel

125 g farine

3 -4 oeufs 8 (mis 3 )

sucre en grains

 

Mettre l'eau, la pincée de sel et le beurre en petits morceaux dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le mélange arrive à ébullition ajouter d'un coup la farine, retirer du feu et bien mélanger avec une cuillère en bois. Remuer vigoureusement pour que la farine absorbe toute l'eau, laisser tiédir quelques minutes.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien de manière à ce que l'oeuf soit à chaque fois bien absorbé. 

Mettre la masse dans un sac à douille et dresser des petits tas espacés sur la plaque du four.Dorer au pinceau avec le restant d'oeuf que l'on aura battu.

Saupoudrer de sucre grains à volonté. Enfourner pour environ 15 minutes dans four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille et déguster!

 

chouquettes2