Aujourd'hui une idée de repas plus qu'une recette; j'ai découvert il y a quelques temps des suprêmes de volaille avec la peau et une petite partie de l'aile. C'est un régal car contrairement aux blancs de poulet, la viande reste bien moelleuse ,et la peau est bien croustillante! Je les ai accompagné de chanterelles d'automne que j'avais dans mon congélateur.

 

 

suprême volaille

 

 

 

 

 

 

1 suprême de poulet par pers.

sel. poivre

1 cs huile d'olive

chanterelles d'automne

1 échalote

un peu de crème

 

Péchauffer le four à 210°C. Assaisonner les suprêmes de volaille de sel et poivre. A volonté, glisser une gousse d'ail pelée et émincée sous la peau...

Faire revenir l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive et ajouter les champignons. Remuer et couvrir , laisser cuire à feu doux quelques minutes. 

Glisser les suprêmes de poulet au four pour environ 20-25 minutes suivant le four. Ajouter un peu de crème dans les champignons et les assaisonner de sel et poivre, remettre à feu doux et à couvert pour environ 15 minutes.

Dresser les suprêmes et accompagner des chanterelles d'automne et par exemple d'une écrasée de pommes de terre. Un repas tout simple mais délicieux!

Bon appétit!