Une recette découverte chez Lady Milonguera que j'avais très envie de goûter, c'est chose faite! On a dégusté ces gauffres avec une salade, un bon repas léger et très apprécié, à refaire!! Quelques légères modifications , et ça y est , le moule à gauffres est inauguré!

 

 

gauffre pdt fromage

 

 

 

 

pour 2 personnes:

300 g de pommes de terre

25 g de farine 

20 g de beurre 

1 oeuf

10 cl de crème fraîche épaisse 

60 g de gruyère râpé

quelques brins de persil plat

sel, poivre 

 

Allumer le gauffrier afin qu'il soit bien chaud au moment de préparer les gauffres.

Éplucher les pommes de terre et les râper. Les éponger avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau.

Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajouter tous les autres ingrédients : sel, poivre,la crème fraiche, l'œuf,  le gruyère râpé, le persil ciselé, la farine et  le beurre fondu. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser une ou deux cuillères à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier : le refermer et laisser cuire jusqu’à ce que les gaufres aient une jolie couleur dorée.

Servir avec une bonne salade!