30 janvier 2014

Gauffres de pommes de terre au fromage

Une recette découverte chez Lady Milonguera que j'avais très envie de goûter, c'est chose faite! On a dégusté ces gauffres avec une salade, un bon repas léger et très apprécié, à refaire!! Quelques légères modifications , et ça y est , le moule à gauffres est inauguré!             pour 2 personnes: 300 g de pommes de terre 25 g de farine  20 g de beurre  1 oeuf 10 cl de crème fraîche épaisse  60 g de gruyère râpé quelques brins de persil plat sel, poivre    ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2014

Suprême de volaille aux chanterelles d'automne

Aujourd'hui une idée de repas plus qu'une recette; j'ai découvert il y a quelques temps des suprêmes de volaille avec la peau et une petite partie de l'aile. C'est un régal car contrairement aux blancs de poulet, la viande reste bien moelleuse ,et la peau est bien croustillante! Je les ai accompagné de chanterelles d'automne que j'avais dans mon congélateur.                 1 suprême de poulet par pers. sel. poivre 1 cs huile d'olive chanterelles d'automne 1 échalote un peu de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2014

Chouquettes

Un bon goûter gourmand avec ces chouquettes de 750 Grammes. J'ai dû les laisser un peu plus longtemps pour qu'elles soient bien cuites, je vous conseille de surveiller et faire selon votre four, car si les chouquettes ne sont pas assez cuites elles vont rester humides à l'intérieur et se dégonfler et ramollir, ce qui m'était arrivé lors d'un précédent essai..       Pâte à choux:  250 gr d'eau  80 g de beurre 1 bonne pincée de sel 125 g farine 3 -4 oeufs 8 (mis 3 ) sucre en grains   Mettre... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2014

Velouté de céleri à la moutarde au vinaigre balsamique

Un velouté de céleri très original qui trouve sans peine sa place à une table de fête! Un vrai régal bien relevé, je remercie Katia de m'avoir gentiment transmis cette délicieuse recette!! N'ayant pas au moment où je l'ai fait de moutarde au vinaigre balsamique, j'ai remplacé par 2 bonnes cs de moutarde douce et on a vraiment beaucoup aimé.                 Entrée pour 4 personnes 1 oignon 250 g de céleri paré 2 cs d'huile d'olive 40 g de moutarde au vinaigre balsamique 5 dl de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2014

Brioche en bouclettes

Une jolie brioche qui se promène sur les blogs, je l'avais vue ici puis je l'ai revue chez C-line , à chaque pas bien expliquée et j'ai décidé de la faire moi aussi, j'ai bien aimé, on peut la manger telle quelle ou avec de la confiture!          pour un moule de 22 cm de diamètre  350g de farine            10g de levure lyophilisée    80g de beurre mou   2 jaunes d'oeufs     14 cl de lait tiède        3... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2014

Bûche fondante au caramel au beurre salé et à la poire

En espérant que vous avez tous bien passé le cap de la nouvelle année, je vous mets aujourd'hui la recette d'un de nos desserts du 31 décembre, que j'avais dénichée chez gousses2vanille. J'ai remplacé la gélatine par de l'agar agar, seule modification que j'ai apporté à cette bûche , que je conseille pour les grandes tablées..car pour 6 personnes il y a eu beaucoup de restes..!               Mousse au caramel au beurre salé: 190g sucre en poudre 70cl crème fraîche liquide entière 4... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :