Tarte au citron rapide
Une recette tupperware que j'ai ressortie de mes vieilles archives; On met tous les ingrédients dans un plat tupperware, on ferme, on secoue quelques fois et la pâte est prête! La garniture ajoutée, la tarte est prête après 20 minutes de cuisson. Une tarte qu'on peut faire pour des envies subites de douceur ou des invités inattendus, il suffit d'avoir deux citrons et le reste en général tout le monde l'a dans ses placards!
Pour la pâte:
250 g de farine
1 pincée de sel
2 cc de poudre à lever
2 mignonettes d'huile ( 100 ml)
2 mignonettes d'eau chaude ( 100 ml)
Mettre le tout dans un plat tupperware, bien fermer, secouer quelques fois et la pâte est prête! Etaler avec les doigts dans une plaque recouverte de papier cuisson.
La garniture:
2 oeufs
2 citrons, zeste et jus
6 cs de sucre
1 mignonette de lait ( 50 ml)
1cs de maizena
Mélanger le tout, verser sur la pâte et faire cuire pendant environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.