Tarte au thon
Une recette que je tiens d'une de mes anciennes voisines et que je n'avais pas refait depuis quelques années, la quiche au thon toujours appréciée pour un repas du soir avec une bonne salade verte!
Pour un moule à tarte de 24 cm
1 pâte brisée maison ou du commerce
2 boîtes de thon rosé à l'huile
5o g de gruyère salé
1 demi cube de bouillon
1 cs de beurre
1 cs de farine
sel, poivre
un peu d'eau
Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans une plaque et piquer avec une fourchette.
Egoutter soigneusement les boites de thon, émietter dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Etaler le thon sur la pâte. Faire un roux blond avec le beurre et la farine, mouiller avec un peu de bouillon, environ 1 dl ou un peu plus selon vos goûts. Rectifier l'assaisonnement et verser sur le thon. L'important est de ne pas noyer le thon, mais de le napper avec la sauce.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour environ 25-30 minutes à 200°C. Lorsque la pâte est dorée, retirer du four et déguster aussitôt avec une belle salade verte.
Bon appétit