Une autre recette issue de mon livre atelier des tartes, la tarte au citron vert, gingembre, tout simple à faire et succulent, si vous aimez les gourmandises au citron vous aimerez cette petite tarte! 

 

 

 

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pour 4 personnes ( un moule à charnière de 18 cm)

15 biscuits au gingembre

40 g de beurre fondu

3 ou 4 citrons verts (limes)

1 boîte de lait concentré sucré

4 jaunes d'oeuf

 

Préchauffer le four à 160°C. 

Placer les biscuits dans le bol d'un robot et réduire en miettes. Ajouter le beurre fondu et tasser cette préparation au fond du moule en remontant légèrement sur les bords. Mettre le fond à cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, prélever le zeste des citrons verts et les presser pour obtenir 100 à 150 ml de jus.

Fouetter les jaunes d'oeufs et les zestes de citrons verts quelques instants, puis ajouter le lait concentré et le jus des citrons, fouetter de nouveau. 

Verser cette préparations sur la pâte précuite et remettre au four pour 15 minutes de cuisson, jusqu'à ce que le centre soit pris mais encore un peu tremblotant. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster. Décorer le dessus de la tarte de zeste de citron vert avant de servir. Je les ai mis avant la cuisson ce qui fait que les zestes ont légèrement changéde couleur, alors ne faites pas comme moi lisez attentivement avant d'agir:)

 

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