25 avril 2014

Mini quiches au chorizo et parmesan

Une idée toute simple que j'ai trouvé chez Chef NIni , nous nous sommes régalés avec ces quichettes pour l'apéritif, à refaire dès que possible!!             pour env 40 quichettes: 1 pâte brisée maison  2 oeufs 23 cl de lait sel, poivre 1 cc de paprika 40 fines tranches de chorizo doux en bâtonnets ( mis 20 coupées en deux) 40 copeaux de parmesan   Etaler finement la pâte brisée sur un plan de travail fariné.  Découper des ronds avec un verre et foncer les cavités... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 avril 2014

Carpaccio mangue et mozzarella

Une entrée colorée et parfumée, ce petit carpaccio a été bien apprécié!         1 mangue mûre mais assez ferme 2 boules de mozzarella 1 petit piment rouge frais 1 citron vert 30 g de noix 3 cs d'huile d'olive 2 brins de thym frais (pas mis) sel   Peler la mangue avec un épluche-légumes. Prélever la chair des deux côtés du noyau plat et couper en tranches. Rincer le citron vert et prélever le zeste avec un zesteur, le hacher fin. Mélanger l'huile d'olive avec un trait de jus de citron, du sel... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2014

Palets aux noix

Des petits palets aux noix, croustillants et sans farine , une aubaine pour les personnes allergiques au gluten! Une recette trouvée ici conservez-les dans une boîte à biscuits, ils sont encore meilleurs après quelques jours alors ne mangez pas tout le même jour!             2oo g de noix hachées grossièrement 160 g de sucre roux (cassonade) 2 oeufs entiers 1 pincée de sel   Mélanger les ingrédients à la spatule. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Faire des petits tas... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2014

Gâteau vanille-fraises et rhubarbee

Un gâteau  un peu inhabituel de par sa composition et la texture du biscuit, j'ai ajouté du sucre dans le coulis qui n'aurait pas dû en contenir, sinon j'ai suivi la recette et on a bien aimé!         Pour 6 personnes:  500 g de fraises 200 g de rhubarbe 4 oeufs +3 jaunes 200 g de ricotta 200 g de mascarpone 230 g de sucre 40 g de fécule 35 g de farine 1 gousse  de vanille 1 pincée de sel     Fouetter les oeufs, les graines de la gousse de vanille avec 85 g de sucre et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2014

Tarte aux poires à la Bourdaloue

Je vous présente aujourd'hui la tarte aux poires que l'on a faite au cours de Pâtisserie, c'était un délice!! Bien sûr c'est riche....la sugestion du pâtissier pour faire plus léger, c'est de remplacer une partie de la crème d'amande par de la crème pâtissière! Pour aujourd'hui on fait sauter le compteur calorique et on y va avec la recette originale...                 Pour une tarte de 25 cm de diamètre   Pâte sucrée: 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de sucre glace 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2014

Crumble aux pommes caramélisées et jus d'orange vanillé

Il y a quelques semaines j'ai eu l'occasion de participer à un cours de Roland Morel un jeune pâtissier établi dans la région du Vully. je partage avec vous une des recettes que l'on a faite et dégustée, avec délice!!! La recette peut sembler longue en regard du texte, mais c'est parce que chaque étape est détaillée et je vous promets que le résultat en vaut la peine                     pour 6 personnes   Crumble: 100 g de farine 100 g de poudre d'amandes 100 g... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2014

Raviolis aux noisettes et à l'ail des ours

Je vous propose encore une recette avec de l'ail d'ours puisque c'est la pleine saison! Si vous n'avez pas de coin dans la forêt, on en trouve en ce moment au marché et même en grande surface parmi les fines herbes fraîches. Ces raviolis sont un délice, avec les feuilles fraîches juste sautés dans le beurre, à refaire sans hésiter!             entrée pour 4 personnes ( 12 pièces) 100 g de seré maigre 25 g de sbrinz râpé 2 cs d'ail d'ours ciselé 2 cs de noisettes moulues 1/4 de cc de sel un... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2014

Blog en pause

Une semaine de vacances..youpiiie! je vous laisse pour quelques jours et vous souhaite une belle semaine!
Posté par saveurs exquises à 06:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]