29 mai 2014

Tajine de lapin aux pruneaux

Un bon plat de lapin que j'ai pour ma part cuit dans une cocotte et pas au four. La sauce avec le safran et le gingembre n'est pas trop douce, mais j'ai dû ajouter de l'eau car les pruneaux avaient une fâcheuse tendance à absorber toute la sauce!             1 lapin découpé en morceaux 300 2oog g de pruneaux 1 oignon 2 gousse d'ail 80 g 50 g d'amandes mondées 1 dose de safran 1/2 cc de cannelle 30 g de gingembre frais 2 cs huile d'olive 1 bouillon cube de volaille ( pas mis) sel et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mai 2014

Flans aux asperges vertes

Une version légère de flans aux asperges trouvée sur chez la popotte à lolo. Simple et rapide à préparer, c'est un délice à déguster avec une belle salade de saison! j'en avais déjà fait ici, en version plus riche..à vous de choisir!               Ingrédients pour env.6 flans suivant les moules: 250 gr asperges vertes fines 120 gr de fromage blanc 2 oeufs 30 gr de fromage râpé 2 cs de ciboulette ciselée sel, poivre, muscade ou autres épices selon vos goûts   Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2014

Gougères aux asperges

Une jolie recette qui m'a plu lorsque je l'ai découverte sur un blog que j'aime beaucoup, le blog de Cindy et son tiroir à recettes! Avec quelques petites modifications, je n'ai pas fait la pâte de Michalak car pas de lait à la maison ce jour-là et ..je vous mets entre parenthèses ce que j'ai changé, on s'est régalés avec cette entrée originale! Et j'ai failli oublier la photo, heureusement qu'il me restait une gougère , désolée pour la qualité de la présentation mais on ne fait pas attendre des estomacs affamés:)    ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2014

cake à la rhubarbe

Pas vraiment le temps de faire des nouveautés ces jours, mais on s'est régalé avec un cake que j'avais mis tout au début de mon blog, je le remonte des archives car il est vraiment bon et comme c'est la saison de la rhubarbe, autant en profiter!           150 g de beurre à température ambiante 180 g de yaourt vanille, gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients 2 gobelets de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 3 gobelets de farine 1 cc de poudre à lever 3 tiges de rhubarbe ( env... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2014

Tagliatelles forestière

On s'est fait plaisir avec une bonne assiette de pâtes accompagnées de champignons des bois cueillis l'automne passé et sortis tout droit de mon congélateur. J'avais reçu de beaux cèpes et j'ai complété avec des chanterelles d'automne que j'aime beaucoup aussi.                 des tagliatelles champignons ( bolets et chanterelles d'automne) 1 gousse d'ail 2-3 brins de persil plat 1 oignon primeur avec sa verdure 1 tomate sel, poivre du moulin piment d'espelette huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2014

Moelleux au chocolat

Retour de vacances, reprise du boulot et ...il fallait encore que j'émerge des dernières nuances de grey pour me remettre au blog..Je vous propose un bon petit moelleux au chocolat trouvé sur le petit journal de Chef Damien, un régal pour oublier la grisaille du temps!              200g de chocolat noir 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique   Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro onde. ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,