Un nom champêtre pour des sablés aux graines de tournesol, sésame et pavot! Pourquoi ce nom? parce que j'avais acheté un paquet de sablés aux mêmes graines (de la marque grand-mère comme les confitures) et que j'ai aimé ça, donc j'ai voulu essayer de les faire moi-même. J'ai trouvé dans la cuisine de Rahima quelque chose d'approchant , apporté quelques petites modifications et je me suis régalé de ces bons sablés, sans conservateurs ni "E" d'aucune sorte! 

 

 

 

sablés des champs

 

 

Ingrédients:

210 g de farine

50 g de flocons d'avoine

100 g de cassonade

30 g de graines de tournesol

30 g de graines de pavot

30 g de graines de sésame

150 de beurre mou

1 pincée de sel

1 oeuf

 

Mélanger dans un saladier la farine avec la cassonade, les graines et la pincée de sel. Ajouter le beurre en petites lichettes et mélanger au mixer, ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Préchauffer le four à 180°C.

Former des boules à l'aide d'une cuillère et de vos mains. Aplatir et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire pendant environ 15 minutes ( à surveiller selon votre four)! Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boîte en fer blanc, ils se conservent sans problème.

Bonne dégustation!

 

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