Je me suis inspirée d'une recette de Chef Nini pour faire ces aubergines. Elle les a faites rôties avec une sauce tomate et mozzarella, j'ai trouvé l'idée sympa, mais comme j'avais de bonnes tomates noires de crimée et zébrées, je trouvais dommage d'en faire une sauce et j'ai décidé d'adapter la recette à ma manière, c'était délicieux! Je vous mets en vert ma version!

 

 

aubergines farcies

 

 

 

pour 2 personnes:

1 grosse aubergine

400 g de tomates ( pour moi tomates fraîches)

1 boule de mozzarella

2 oignons pas mis 

2 gousses d'ail

de la menthe séchée( pour moi origan frais, ajouté au moment du service)

huile d'olive

sel et poivre du moulin

pour moi  un peu de parmesan fraîchement râpé

 

Laver l'aubergine et la couper en deux.

Avec un couteau, faire des croisillons dans la chair. Place sur une plaque, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. 

Enfourner pour 25 minutes (pour moi 35 minutes), tout dépend de votre four et la taille des aubergines, planter la pointe d'un couteau pour voir si l'aubergine est tendre.

Pendant ce temps faire la sauce tomate avec l'oignon et l'ail haché ainsi que les tomates pelées. En ce qui me concerne , j'ai lavé mes tomates et les coupées en tranches, j'ai pelé et écrasé les gousse d'ail et ai coupé la mozzarella en tranches.

Sortir les aubergines du four, recouvrir de sauce tomate, , ajouter la mozzarella tranchée, assaisonner et saupoudrer de menthe

J'ai rangé les tranches de tomates sur l'aubergine, ajouté l'ail écrasé, sel et poivre.

En deuxième couche , j'ai ajouté les tomates zébrées, intercalé les tranches de mozzarella, puis j'ai recouvert le tout de parmesan fraîchement râpé.

Remettre au four pour 20 minutes à 180°C  et servir aussitôt.

Bon appétit!

 

aubergine farcie 2