29 septembre 2014

Macaronis à la pizzaïolo

Pour utiliser mes tomates cerises du balcon et une aubergine qui s'ennuyait dans mon frigo, j'ai trouvé une belle idée de salade de pâtes dans mon Cuisine actuelle du mois d'Août. J'ai fait avec des penne car je n'avais pas de macaroni, j'ai vraiment aimé cette salade!                                    Pour env. 4 personnes: 350 g de macaroni 1 aubergine 250 g de tomates cerises 1 gousse d'ail 1 piment oiseau ( pas mis) ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 septembre 2014

Tarte aux pommes

Une bête tarte aux pommes? non, ne vous fiez pas à la photo, pas terrible..une tarte aux pommes sublime grâce à ses deux couches de fruits! Compote de pommes dessous, tranches de pommes parfumées à la vanille et cannelle par en dessus, c'est un vrai délice!!      Inspirée d'une recette trouvée sur le Net   pour 4 à 6 personnes 1 pâte feuilletée maison ou pas 5-6 pommes pour la compote (gravenstein ou boskop par ex) 4-5 pommes pour les tranches (gravenstein ou maigold par ex) 1/2 gousse de vanille 2... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2014

Sots l'y laisse sur lit de salade

Le titre résume tout , simplement des sots l'y laisse avec les tomates du marché et de la salade de doucette, pas une recette..juste une idée d'assiette légère mais gourmande à déguster avec une tranche de bon pain!           par pers: selon les appétits.. 100-150 g de sots-l'y laisse 1 belle tomate salade verte de votre choix sel, poivre du moulin 1 pointe d'ail écrasé les épices de votre choix un filet de jus de citron huile de colza huile d'olive   Faire revenir les sots l'y laisse... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 septembre 2014

Pâte de mûres maison

Dans le cuisine actuelle de septembre, j'ai trouvé des pâtes de fruits, en l'occurence aux framboises. Je me suis dit que ce serait intéressant de découvrir ce genre de douceurs faites maison et j'ai tenté l'expérience avec des mûres. Ne faites pas comme moi qui ai suivi bêtement la recette dans le journal sans réfléchir..enlevez les grains! En tout cas c'est ce que je ferais une prochaine fois, mais sinon c'est vraiment bon, j'essaierai peut-être avec d'autres fruits, et ce peut être une idée de cadeau gourmand!     ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2014

Pavlova aux fruits individuelles

Pour profiter des dernières mûres et framboises du marché, j'ai préparé des pavlovas , en portions individuelles. J'ai repris la recette pour 6 personnes que j'avais faite pour la pavlova aux fruits rouges ici, et j'ai divisé les quantités par deux puisqu'on était 3 mais les portions copieuses étaient vraiment pour des gourmands comme nous, il y aurait eu assez pour 4 personnes:) Pour rester dans les mêmes tons, j'ai mis des framboises, des mûres et des morceaux de prunes noires.             3... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2014

Courgettes au parmesan gratinées

Avec une belle courgette jaune, j'ai fait une déclinaison pour accompagner un steak; une partie du légume a été cuite à l'étouffée avec de l'ail et du persil, et une partie selon la recette de lady Milonguera, préparée en bâtonnets avec du parmesan..un délice!         Pour 2 personnes:  3 petites courgettes ( pour moi une belle) parmesan fraîchement râpé thym frais un peu d'huile d'olive fleur de sel poivre du moulin   Laver la courgette, préchauffer le four à 180°C. Eplucher la courgette... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2014

Salade marocaine

Le soleil et la chaleur ont refait leur apparition, je vous propose une salade pleine de fraîcheur que j'avais trouvé chez Sandrine et qui accompagne très bien un poulet ou une viande grillée!           pour 4 personnes: 1 concombre  4 belles tomates ( coeur de boeuf par ex) une bonne poignée d'olives noires dénoyautées 1 oignon huile d'olive sel, poivre, cumin en poudre   Laver le concombre et les tomates, puis les couper en petits dés, mettre dans un saladier. Couper en petits... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2014

Clafoutis coco aux quetsches

Un délicieux dessert avec une consistance entre le gâteau et le clafoutis, vite préparé et délicieux si vous le faites avec de bons fruits bien sucrés! J'ai trouvé cette merveille chez péché de gourmandise et on a beaucoup aimé,le lait de coco se marie vraiment bien avec les fruits, à refaire très vite!!           pour 4 personnes: 500 g de quetsches 60 g de sucre 70 g de farine 70 g d'amandes mondées moulues 30 cl de lait de coco 3 oeufs   Laver les quetsches, les dénoyauter et couper en... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2014

Frittata aux courgettes et au thon

Dernièrement je vous ai parlé de tartelettes au thon et d'une quantité de farce trop importante pour mes moules, voici ce que j'ai fait avec le reste de farce, ici. J'ai râpé une petite courgette crue et émincé un oignon primeur avec sa verdure. J'ai ajouté ces ingrédients à ma farce et rempli de petits moules en forme de fleur, on a bien apprécié ces mini frittata en apéritif, mais ça conviendrait très bien pour un repas du soir avec une salade verte!  
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,