On continue la semaine avec du chocolat, chez nous c'est le fruit du mois de novembre:)) J'ai trouvé ce délicieux fondant chez Mely et comme elle j'ai utilisé mon moule carré, parfait pour ce genre de gâteau!

 

 

 

 

fondant chocolat

 

 

 

Ingrédients :

200 g de chocolat noir à 66% de cacao minimum

150 gr de beurre

150 gr de sucre

 50 gr de farine

3 oeufs

 

Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie 8 ou au micro onde, laisser tièdir. Dans un bol mélanger les oeufs entiers et le sucre sans faire blanchir.

Ajouter le chocolat et beurre fondu et bien mélanger.Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans un moule en silicone. Si vous utilisez un autre moule il faudra penser à le graisser afin de pouvoir bien démouler le fondant. Le moule ne doit pas être trop grand sinon la pâte serait trop fine, donc trop cuite.

Faire cuire pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler, et laisser de préférence environ 3 heures au frais avant de le déguster, il semblerait qu'il est encore meilleur le lendemain, bien refroidi..chez nous il n'a pas eu le temps, on l'avait déjà mangé:)