30 novembre 2014

Répertoire de petits biscuits

Novembre a été un mois bien rempli de toutes sortes d'activités autant privées que professionnelles et j'ai très peu cuisiné, je vous propose donc aujourd'hui  un répertoire de petits biscuits, que vous pourrez déguster ou offrir comme cadeaux gourmands, il y a quelques classiques de saison et d'autres qui sont aussi appréciés durant toute l'année!   Les sablés au chocolat Les sablés fourrés chocolat noisette les milans Les biscuits du Jul les lunes au citron les croissants vanille les fleurs au citron les sablés... [Lire la suite]

27 novembre 2014

Bouillon verdure et santé

De temps en temps j'aime bien manger un bouillon de légumes maison tout simple le soir . Celui ci est à base de légumes du marché, du poireau, courgettes et de l'ail , le tout excellent pour la santé...et léger!         2 poireaux  2 petites courgettes 2 gousses d'ail frais 2-3 brins de persil plat sel, poivre huile d'olive   Laver soigneusement les poireaux en les fendant en deux , puis les émincer finement. Mettre à revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, remuer pendant... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2014

Risotto à la ricotta et aux poivrons

J'ai acheté au marché un bon pot de ricotta artisanale, des beaux poivrons rouges, c'est tout ce qui me manquait pour faire ce risotto trouvé dans un encart publicitaire sur les différentes recettes permettant de cuisiner la ricotta ou la mozzarella. La recette était indiquée avec des poivrons cecei, j'ai pris les poivrons que j'avais, je ne sais pas si cela changerait beaucoup le goût, c'est un peu doux, une pincée de bon parmesan par la dessus et ...à table!       1 cs de beurre 1 oignon finement haché 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2014

Macarons au chocolat noir et fleur de sel

Comme j'ai eu très peu de temps à passer en cuisine ces derniers jours, je vous propose des macarons que j'ai fait il y a quelques temps déjà et que je n'avais pas encore publié. J'ai trouvé la recette chez Chef Nini, on trouve tous les macarons possibles et tout y est très bien expliqué! On a beaucoup apprécié l'union du chocolat noir et de la fleur de sel , un délice!!        Pour 20 coques ( 10 macarons) 1 blanc d’oeuf (calibre moyen)  40 g de poudre d’amande 65 g de sucre glace 15 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2014

Fondant au chocolat

On continue la semaine avec du chocolat, chez nous c'est le fruit du mois de novembre:)) J'ai trouvé ce délicieux fondant chez Mely et comme elle j'ai utilisé mon moule carré, parfait pour ce genre de gâteau!               Ingrédients : 200 g de chocolat noir à 66% de cacao minimum 150 gr de beurre 150 gr de sucre  50 gr de farine 3 oeufs   Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie 8 ou au micro onde, laisser tièdir. Dans... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 09:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2014

Soufflé glacé au chocolat

Un dessert chocolaté qui pourrait très bien trouver sa place sur une table de fête! Ce soufflé glacé au chocolat est vite fait et peut être préparé jusqu'à une semaine à l'avance puis il suffira de le mettre au réfrigérateur environ 15 minutes avant de servir. Contrairement à la glace, le soufflé glacé ne devient pas trop dur, j'ai trouvé la recette dans le dernier journal de Betty Bossi!           Pour 4 ramequins d'environ 1,5 dl: 75 g de chocolat noir haché finement  2 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2014

Cuisses de lapin aux câpres, citron et parmesan

Lorsque j'ai vu cette recette chez Gut, je savais que j'allais la faire très vite car sa belle assiette m'a vraiment fait envie! J'ai beaucoup aimé l'association de saveurs, j'ai fait des cuisses car je n'ai pas trouvé de gigolettes et j'ai choisi de faire de la polenta au parmesan pour accompagnement, un délice avec les échalotes confites... à refaire absolument!!             pour 4 personnes: 4 cuisses de lapin une grosse poignée de champignons des bois acheté au marché 4 grosses échalotes ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2014

Chaussons aux pommes

Une excellente recette à base de pommes trouvée le joli blog de Maiwenn . Un bon goûter d'automne à déguster avec un bon thé ou café!         pour 6 - 8 chaussons une pâte feuilletée maison ou pas.. 800  g de pommes 1 jaune d'oeuf le zeste d'un citron 2 cc de cannelle  125 gr de sucre roux   Peler les pommes, les couper en morceaux en enlevant le coeur et les pépins. Faire cuire avec 2 cs d'eau, le sucre et la cannelle pendant environ 20 minutes à couvert. Ajouter le zeste de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :