15 janvier 2015

Pommes de terres à la Sarladaise

Après la période des fêtes de fin d'année, j'avais envie de manger de bonnes choses, simples mais goûteuses. J'ai trouvé de délicieuses pommes de terre chez Cindy , j'aime son joli blog plein de bonnes choses, d'humour et de gentillesse! Ces pommes de terre conviennent à merveille pour accompagner un magret, ou juste une belle salade verte, c'est un délice!       Pour 2 pers: 2-4 pdt  quelques cèpes ( sortis de mon congélateur) 2 cs persil ciselé 1 gousse d'ail sel, poivre  1 cs de graisse de... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Paillassons de potimarron au persil

Une variante colorée des pommes paillasson, parfaite pour accompagner une viande ou tout simplement une belle salade verte.         pour 4 personnes: 800 g de potimarron 1 grosse pomme de terre farineuse ( 200 g) 1 oignon 2 oeufs 4 cs de persil plat ciselé 3-4 cs d'huile de friture muscade râpée  sel et poivre   Eplucher et égrener le potimarron, peler la pomme de terre. Râper le tout avec une grille moyenne. Placer dans une passoire tapissée d'un torchon propre. Saler, remuer et laisser... [Lire la suite]
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12 août 2014

Tzatziki

De la fraîcheur et du goût, le tzatziki a tout pour plaire si vous aimez le concombre. Délicieux en accompagnement de viande grillée ou de poisson, c'est un régal que j'ai trouvé dans le tiroir à recettes de Cindy, un tiroir toujours plein de bonnes idées!!       Un concombre 1 yaourt nature à la grecque quelques feuilles de menthe fraîche 1 gousse d'ail un peu de jus de citron   Laver soigneusement le concombre et le peler si vous le désirez, mais c'est aussi excellent avec la peau. Râper le concombre... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Racines de persil

Quel titre étrange..hé oui aujourd'hui pas de recette à proprement parler, mais la (re)découverte d'un légume ancien. Ces racines de persil ressemblent aux carottes, peuvent se cuisiner la même chose, se manger cuites ou crues et elles ont une saveur de persil. Je les ai cuites simplement et servies avec un peu de ciboulette ciselée, en accompagnement d'une viande braisée. Je précise pour éviter toute confusion, que vous n'allez pas trouver ce légume sous votre plantation de persil. C'est un légume qu'on peut planter dans son jardin... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Pommes dauphines

Je vous souhaite encore une fois une belle et heureuse année et vous remercie pour vos passages sur mon blog. Je voulais aussi profiter de cette occasion pour remercier les personnes qui s'inscrivent à ma newsletter et faire remarquer que si elles veulent recevoir les recettes publiées, il faut mettre oui aux deux endroits proposés sinon vous ne recevrez que les commentaires faits par les visiteurs du blog...Ceci étant dit passons à la recette du jour! Il y a déjà un certain temps que j'avais envie de faire des pommes dauphines,... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Terfez ou truffes du désert

Aujourd'hui je vous présente un champignon qui se mange comme un légume et qui n'a de truffe que le nom, encore que le terme Terfez soit plus juste. Ces truffes des sables se trouvent en mars et avril dans les pays qui bordent le Sahara, j'ai reçu les miennes de Tunisie, et si elles n'ont pas un goût marqué de champignon,  elles sont très riches en protéines. Je n'ai pas pensé à les photographier avant de les cuisiner, les photos ci-dessous viennent d'Internet                 ... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Frites de polenta au parmesan

Pourquoi ne pas faire des frites de polenta en accompagnement d'une viande en sauce,d'un poulet ou de légumes, ou même d'une bonne salade fraîche et croquante? C'est ce que propose Cyril Lignac dans son dernier numéro, c'est tout simple à faire et original. Pour 4 pers.(en accompagnement) 130 g de polenta 25 cl eau 25 cl de lait 60 gr de parmesan  1 filet d'huile d'olive sel, poivre du moulin Faire bouillir l'eau et le lait dans une casserole. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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