04 mars 2012

Cake à l'orange, aux datte et à la cannelle

Mon dernier coup de coeur dans le chapitre des douceurs, ce cake à l'orange et aux dattes trouvé chez Fimère. C'est un délice, le goût de l'orange se marie bien avec la cannelle et la douceur des dattes, à refaire vite!                 Ingrédients: 180 g de farine 120 g de beurre à température ambiante 130 g  g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 orange non traitée 50 g de dattes 3 oeufs 3 pincées de cannelle   Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre mou... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 février 2012

Gâteau léger au chocolat

Voici un gâteau que j'ai trouvé ici et qui est bien parti pour faire le tour de la blogosphère:vite fait, peu de sucre et peu de beurre, deux qualités qui n'enlèvent rien à son bon goût chocolaté, bref à refaire très vite...et la prochaine fois, je me verrais bien le déguster avec une bonne crème anglaise pourquoi pas...              200 g de chocolat noir 10 g de beurre 4 oeufs 50 g de sucre 200 ml de lait concentré non sucré 100 g de farine 2 cs de maïzena 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2012

Cake choco-poires

J'avais goûté à ce cake chez ma fille en rentrant d'une promenade dans la neige, avec une bonne tasse de thé chaud, et j'ai vraiment aimé,le moelleux de la poire, le mariage de la poire avec le chocolat..miam un vrai régal, à refaire très vite!                 3 oeufs 75 g de sucre 150 g de farine 1 cc de levure en poudre 150 g de beurre 100 g de chocolat 1 grande boîte de poires au sirop 50 g amandes moulues beurre pour le moule   Travailler les oeufs en mousse avec le... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2012

Gâteau aux pommes et à la ricotta

Un bon et beau gâteau que j'ai trouvé chez Christelle auquel j'ai apporté quelques menues modifications et que je referai volontiers, la prochaine fois j'essaierai avec des poires comme la recette originale qui doit être aussi délicieuse!              3-4 pommes 4 oeufs 4 CS de babeurre ( lait ribot) 250 g de ricotta 150 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 1/2 sachet de levure amandes effilées   Mélanger dans un saladier la farine, la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2011

Kouglof aux pommes et canneberges

Un kouglof trouvé dans le journal Le Menu que j'ai fait juste saupoudré de sucre glace, mais que la recette originale présente avec un glaçage rose, je vous donne la recette originale et vous choisirez ce que vous préférez. Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.             1 moule de 2,5 l de contenance Ingrédients pour la pâte levée : 125 g de canneberges ( ou év.raisins secs) 3-4 CS de Calvados ou jus d'oranges 500 g de farine 3/4 de CC de sel 125 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2011

Cake moelleux au citron et au pavot

Un cake délicieux qui fera le plaisir de tous les amateurs de gourmandises au citron, moelleux et fruité,avec le croquant du pavot, c'est un délice que j'ai trouvé ici chez Minouchka et que je referai c'est sûr !             Ingrédients: 200 g de farine 200 g de beurre mou ( ne pas réduire la quantité) 180 g de sucre de canne 4 oeufs entiers 1 sachet de levure chimique 1 gros citron 2 CS pleines de pavot 3 CS de sucre glace       Préchauffer le four à 180° c. ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 août 2011

Cake aux abricots et aux bananes

Des bananes un peu mûres, des abricots bien fruités, ça donne un bon cake bien goûteux, j'ai trouvé la recette dans mon livre les cakes de Sophie et je l'ai arrangée à ma façon.               Ingrédients: 3 oeufs 170 g de sucre semoule 160 g de farine 1/3 de sachet de levure 150 g de beurre demi-sel ( ou du beurre doux et 1 pincée de sel) 200 g d'abricots bien mûrs 150 g de banane bien mûre quelques amandes effilées   Préchauffer le four à 180°C ( th 6), faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2011

Cake moelleux aux fraises

Sur la même base que le moelleux à la framboise ici, j'ai fait un cake avec des fraises qui était délicieux, je l'ai servi avec une boule de sorbet à la fraise . Il y a quelques semaines, lorsque mon blog était en pause j'ai été taggée deux fois, une fois par Céline et une fois par Yaya cuisine, allez les visiter , leurs blogs regorgent de bonnes choses! Je vous remercie les filles pour votre gentillesse et j'attribue à mon tour ce tag à tous les blogs que j'aime bien visiter!           ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2011

Moelleux aux framboises et citron

En passant la semaine passée chez Ptitchef, j'ai vu une recette de moelleux aux framboises postée par Mamayoute qui avait l'air très bon , je l'ai fait en l'arrangeant à ma manière et j'en ai refait aujourd'hui pour la deuxième fois, c'est vous dire si j'ai apprécié...c'est léger, fruité et délicieux, je pense que avec d'autres fruits ce doit être pas mal aussi!         Ingrédients: 6 CS d'huile de pépin de raisin ou tournesol 150 g de sucre 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 200 g... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2011

Cake au chocolat noir fondant

Un bon cake tiré de mon livre les cakes de Sophie, au lieu de faire un grand cake, j'en ai fait deux plus petits et j'ai à peine diminué le temps de cuisson, l'intérieur reste fondant , un délice pour les amateurs de chocolat!         Ingrédients: 2 oeufs 1 yaourt 150 g de farine 170 g de sucre semoule 1/3 de sachet de levure 1 dl  d'huile de tournesol pépin de raisin 200 g de bon chocolat noir à forte teneur en cacao     Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol battre les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,