21 août 2013

Gelée de mûres

L' été est une saison magnifique qui nous offre de bons fruits, riches en saveurs et en vitamines, profitons-en! Lorsque l'hiver sera de retour tout le monde appréciera de retrouver un peu de l'été sur ses tartines du matin avec cette gelée de mûres!               1 kilo de mûres  sucre gélifiant un citron   Mettre les mûres dans une marmite et juste les couvrir d'eau. Porter à ébullition, cuire 2 minutes et retirer du feu. Passer les mûres et l''eau à travers une étamine. On... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Gelée de coings

Lors de mon dernier passage au marché, j'ai acheté 3 kilos de beaux coings avec lesquels j'ai choisi de faire de la gelée car on aime beaucoup ça chez moi. J'ai trouvé cette recette sur internet sur un site qui s'appelle Gustave et la cuisine naturelle, je n'ai pas gardé les fruits pressés pour en faire de la pâte de coings comme on pourrait le faire, une autre fois peut-être..             2 kg de coings 2 citrons le même poids de sucre cristallisé que de jus de coings   Rincer et... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Confiture de figues

L'automne est la saison où les jours sont plus courts, on a envie de se tenir chez soi au chaud avec un bon feu de cheminée et goûter les provisions faites pendant l'été...c'est étrange je me sens comme une certaine fourmi...lol tout ça pour en arriver à ma recette du jour, la confiture de figues, délicieuse en tartines sur du pain frais! J'en avais fait l'été passé avec des figues violettes et cette année avec des figues vertes, les deux sont bonnes mais personnellement j'ai préféré celle aux figues violettes, la consistance et le... [Lire la suite]
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07 juillet 2011

Gelée de framboises + blog en pause

Je vous mets une dernière petite recette de gelée de framboises, pour ceux qui comme moi n'aiment pas retrouver des grains sur leur tartine, mais apprécient le goût de la framboise! Après ça je mets mon blog en pause pour quelques semaines....je n'ai pas encore les vacances, mais suite à une opération du genou je vais délaisser la cuisine pendant quelques temps! Je ne manquerai pas de venir sur vos blogs dès que possible et vous souhaite à toutes et tous un bel été!         Ingrédients  1 kilo de... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Confiture aux fraises

On est en pleine saison de la cueillette des fraises, et j'ai trouvé des fraises géantes la semaine passée avec lesquelles j'ai fait quelques pots de confiture.On sent le manque de pluie qui ici est plutôt un avantage car les fraises sont magnifiques et bien sucrées, ce qui n'est pas toujours le cas sous nos latitudes..elles sont parfois plus pleines d'eau que de soleil, donc cette année profitons-en!           pour environ 4 à 5 petits pots 1  kilo de fraises 800 g de sucre le jus d' un demi... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Beurre de pommes au sirop d'érables

A chacun de mes voyages au Québec, je rapportais du beurre de pommes car je trouvais cela délicieux, soit en tartine sur du pain ou des toasts grillés ou même avec des crêpes. Mais bien sûr  je ne peux pas courir là-bas si je suis à court...j'ai eu la chance de trouver la recette du beurre de pommes sur le joli site de Lexibule. C'est très simple à faire et cela se conserve un mois au frigo.                 Ingrédients pour 2 petits pots ( chez moi 4 petits pots) 8 pommes pelées... [Lire la suite]
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19 août 2010

Confiture poires et vanille

Pour la première fois , j' ai fait de la confiture de poires, plus précisément poires et vanille, le résultat est concluant, mais peut-être qu'une prochaine fois je mettrais moins de vanille...J'ai trouvé la recette dans le dernier cuisine actuelle.Très vite faite, vite cuite aussi , elle est restée un peu coulante. Pour env. 4 pots de 350g: 1 kg de poires 1 citron non traité 600 g de sucre pour confitures, (pour moi du sucre gélifiant) 2 gousses de vanille Peler et épépiner les poires , les... [Lire la suite]
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16 août 2010

Confiture d'abricots et groseilles

Qu'on les appelle suivant le pays ou la région des groseilles, des raisinnets ou des gadelles, ces petits fruits rouges se marient à merveille avec des abricots pour faire une confiture délicieuse légèrement acidulée 500g de groseilles rouges 1 kg d'abricots 1,4 kg de sucre cristallisé Egrapper les groseilles et les mettre dans une bassine avec les abricots coupés en deux et dénoyautés. Enfermer les noyaux dans un petit sachet de mousseline et ajouter aux fruits Verser 30cl d'eau dans... [Lire la suite]
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