18 décembre 2014

Praliné maison

J'ai envie de faire des truffes, les truffes que l'on a faites dernièrement avec mon fils au cours sur le chocolat. Pour cela il me fallait du praliné pour aromatiser le chocolat, et comme on ne trouve du praliné tout fait que chez les grossistes, en gros pots évidemment.. j'ai décidé de le faire moi-même. J'ai trouvé chez Chef Nini toutes les infos dont j'avais besoin et le praliné est fait et la masse à truffes est au frais, il ne restera plus qu'à les rouler:)         pour un pot de praliné env.200-230 gr... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

Clémentines aux épices

Il y a parfois des choses que je vois, et qu'aussitôt j'ai envie de goûter! Comme j'ai trouvé ces clémentines un dimanche chez Fany, ça tombait bien ..j'avais du temps pour tester directement ce dessert parfumé et léger!           6 clémentines 1 gousse de vanille entière 1 bâton de cannelle 6 étoiles de badiane ( anis étoilé) 1/2 cc de sucre glace un peu de caramel liquide(facultatif, pas mis)   Faire bouillir une casserole d'eau. Blanchir les clémentines entières et non épluchées pendant... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Soufflé glacé au chocolat

Un dessert chocolaté qui pourrait très bien trouver sa place sur une table de fête! Ce soufflé glacé au chocolat est vite fait et peut être préparé jusqu'à une semaine à l'avance puis il suffira de le mettre au réfrigérateur environ 15 minutes avant de servir. Contrairement à la glace, le soufflé glacé ne devient pas trop dur, j'ai trouvé la recette dans le dernier journal de Betty Bossi!           Pour 4 ramequins d'environ 1,5 dl: 75 g de chocolat noir haché finement  2 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Crumble de pommes au sirop d'érable

Quel délice que ce crumble aux pommes que j'ai découvert chez Cindy qui l'avait elle-même trouvé sur un site québécois. J'ai d'abord cru l'avoir raté car je l'ai démoulé un peu trop tôt, mais aprés l'avoir laissé une nuit au frais j'ai pu le découper sans probléme. J'ai pris un peu des deux recettes , ce crumble était délicieux!!         Préparation des pommes: 5 belles pommes qui se défont à la cuisson 1/2 cc de cannelle 3 cs de maïzena 100 g de cassonade (mis 70 g) 1 filet de jus de citron Peler... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Mousse à l'orange

Je vous propose un dessert léger et fruité, voici une mousse à l'orange que j'ai trouvé chez Fimère.Bien frais, c'est agréable à déguster, même si la mienne était un peu trop fluide à mon goût, peut-être que j'aurais dû mettre un peu plus de maïzena...          Temps de pause 3h minimum indrédients pour 4 pers: 4 oranges 1/2 citron 2 oeufs 1 cs de maïzena 100 g de sucre Presser les oranges et la moitié du citron.Filtrer le jus. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Pavlova aux fruits individuelles

Pour profiter des dernières mûres et framboises du marché, j'ai préparé des pavlovas , en portions individuelles. J'ai repris la recette pour 6 personnes que j'avais faite pour la pavlova aux fruits rouges ici, et j'ai divisé les quantités par deux puisqu'on était 3 mais les portions copieuses étaient vraiment pour des gourmands comme nous, il y aurait eu assez pour 4 personnes:) Pour rester dans les mêmes tons, j'ai mis des framboises, des mûres et des morceaux de prunes noires.             3... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Clafoutis coco aux quetsches

Un délicieux dessert avec une consistance entre le gâteau et le clafoutis, vite préparé et délicieux si vous le faites avec de bons fruits bien sucrés! J'ai trouvé cette merveille chez péché de gourmandise et on a beaucoup aimé,le lait de coco se marie vraiment bien avec les fruits, à refaire très vite!!           pour 4 personnes: 500 g de quetsches 60 g de sucre 70 g de farine 70 g d'amandes mondées moulues 30 cl de lait de coco 3 oeufs   Laver les quetsches, les dénoyauter et couper en... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Tartelettes aux fraises

Je suis de retour depuis plus de deux semaines, j'ai repris le travail mais je me suis accordée un congé "blog" supplémentaire car j'ai fait des centaines de photos..j'ai donc dû un peu éliminer, trier, je me suis amusée à faire un livre qui retrace mon voyage en photographies et j'ai fait une commande de clichés pour le scrap du mois d'août.. Bref, comme ce blog parle normalement de recettes de cuisine, je vous propose aujourd'hui des toutes petites tartelettes aux fraises qu'on peut servir comme mignardises, avec un café gourmand.... [Lire la suite]
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05 juin 2014

Tartare de fraises et mangue au basilic et citron vert

Un dessert frais avec des bonnes fraises juste cueillies et très savoureuses. Ce tartare fruité  trouvé ici peut être servi avec une boule de glace vanille ou sorbet au citron, mais même tout seul c'était délicieux!         pour 4 pers: 500 g de fraises 1 mangue mûre à point le zeste d'un citron vert 3 cc de sucre en poudre ( pour moi un peu moins) quelques feuilles de basilic   Laver et égoutter les fraises, puis les tailler soit en petits dés ou en tranches très fines. Ciseler les feuilles... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Moelleux au chocolat

Retour de vacances, reprise du boulot et ...il fallait encore que j'émerge des dernières nuances de grey pour me remettre au blog..Je vous propose un bon petit moelleux au chocolat trouvé sur le petit journal de Chef Damien, un régal pour oublier la grisaille du temps!              200g de chocolat noir 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique   Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux dans une casserole ou au micro onde. ... [Lire la suite]
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