06 avril 2014

Crumble aux pommes caramélisées et jus d'orange vanillé

Il y a quelques semaines j'ai eu l'occasion de participer à un cours de Roland Morel un jeune pâtissier établi dans la région du Vully. je partage avec vous une des recettes que l'on a faite et dégustée, avec délice!!! La recette peut sembler longue en regard du texte, mais c'est parce que chaque étape est détaillée et je vous promets que le résultat en vaut la peine                     pour 6 personnes   Crumble: 100 g de farine 100 g de poudre d'amandes 100 g... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

21 mars 2014

Crème brûlée café-cardamome

Une bonne crème brûlée se laisse toujours manger au dessert même si on n'a plus faim! celle-ci est une variante au café,avec une note subtile de cardamome, laissez vous tenter!        source:Cuisine actuelle Mars 2014   pour 4 personnes: 40 cl de crème fleurette 4 cs de café fort 4 jaunes d'oeufs 80 g de sucre  4 cs rases de cassonade 3 gousses de cardamome verte   Préchauffer le four sur th 5 ( 150 °C). Ouvrir les gousses de cardamome et récupérer les graines que l'on jette dans la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2014

Mousse au café et chantilly cannelle

Un dessert tout en légereté de goût avec une délicieuse saveur de café, onctueux. A refaire sans hésiter, j'ai trouvé ça dans le cuisine actuelle de Mars et j'y ai apporté quelques changements; je n'avais pas d'extrait de café, j'ai utilisé 4 cc de café soluble délayé avec le cacao selon le conseil dans la recette originale.             pour 4 personnes 250 g de mascarpone 25 cl de crème liquide 2 balncs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 1 cs bombée de sucre glace 1 cs de sirop de sucre de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2014

Poires au caramel d'érable

Un dessert trouvé dans le dernier Cuisine Actuelle, on a adoré!! Le caramel d'érable et les poires se marient très bien aux fruits secs torréfiés, c'est un régal, en plus en 20 minutes c'est prêt..à refaire très vite!!               Pour 4 personnes: 4 poires mûres mais fermes 40 g de fruits secs ( amandes , pistaches, noix de pécan) à varier selon vos goûts 1/2 citron 10 cl de sirop d'érable 15 g de beurre demi-sel ( ou beurre doux + 1 pincée de sel)   Chauffer le four à 200°C... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2014

Terrine d'agrumes à la cardamome et au citron vert

Je me suis inspirée d'une recette de Laurent Mariotte pour ce dessert plein de fraîcheur et de couleur. Même si je n'ai pas fait la recette jusqu'au bout, à savoir que je n'ai pas fait de coulis de mandarine car ma terrine manquait de fermeté et j'ai dû la servir dans des coupes, on s'est vraiment régalés..et ce qui ne gâte rien, c'est léger et plein de vitamines!                 2 pamplemousses roses 5 oranges 10 clémentines de Corse (le jus) 1 citron vert non traité (zeste) 50 g... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2014

Bûche fondante au caramel au beurre salé et à la poire

En espérant que vous avez tous bien passé le cap de la nouvelle année, je vous mets aujourd'hui la recette d'un de nos desserts du 31 décembre, que j'avais dénichée chez gousses2vanille. J'ai remplacé la gélatine par de l'agar agar, seule modification que j'ai apporté à cette bûche , que je conseille pour les grandes tablées..car pour 6 personnes il y a eu beaucoup de restes..!               Mousse au caramel au beurre salé: 190g sucre en poudre 70cl crème fraîche liquide entière 4... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

01 décembre 2013

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Une bonne mousse au chocolat pour le dessert? Cette version de Pierre Hermé que j'avais découvert voici quelques temps sur ce blog est une vraie gourmandise, avis aux amateurs de chocolat:)             pour environ 6 verrines  175 g de chocolat noir 8 cl de lait demi écrémé ou entier 20 g de sucre 4 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf   Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier. Pendant ce temps, faire bouillir le lait, puis le verser sur le chocolat. Mélanger avec le fouet... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2013

Clafoutis mûre - noisette

Un clafoutis trouvé dans mon magasine Saveurs, auquel j'ai ajouté quelques abricots qui traînaient dans ma coupe, un goûter coloré plein de bons fruits!           pour 4 personnes: 250 g de mûres 3 oeufs+ 2 jaunes 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 60 g de sucre blond 1 gousse de vanille fendue et grattée 1 cs de maizena 3 cs de poudre de noisette beurre et poudre de noisette pour le moule (+ 2-3 abricots bien mûrs que j'ai ajouté)   Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2013

Gâteau magique à la vanille

Un gâteau découvert chez Lolo, et que nous avons dégusté dimanche avec quelques fruits rouges. La particularité de ce gâteau est que l'on mélange tous les ingrédients et que les différentes textures se font toutes seules. Le fond comme un gâteau et le dessus comme du flan avec un bon goût de crème pâtissière, d'où le nom de gâteau "magique"! La saveur de la vanille se marie bien avec de bonnes fraises!La partie biscuit est restée assez mince chez moi, peut être parce que le lait était complètement refroidi lorsque j'ai ajouté les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2013

Capuccino fraises et pistaches

Un joli petit dessert que j'ai trouvé...je ne sais malheureusement plus chez qui..je suis désolée, si quelqu'un s'annonce je rectifierai l'article! Je ne suis pas trop présente sur les blogs ces temps, je ne me sens pas trop bien avec de la fièvre et en plus ma maman a subi une grosse opération et je vais la visiter aussi souvent que possible! Je ne vous mets pas les quantités, chacun fera selon ses goûts et pour la déco, j'ai profité d'étrenner mon émulsionneur  tout neuf!         des bonnes fraises... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 20:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,