750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
8 juin 2011

Mousse aux fleurs de sureau, sauce aux fraises

Mousse aux fleurs de sureau, sauce aux fraises
Un dessert parfumé à la fleur de sureau, que j'ai fait avec un sirop de sureau artisanal vendu par les dames paysannes des Franches Montagnes. Je trouve leur formule sympathique, chacune produit ses spécialités, sirop de mélisse, de tilleul au citron,...
Publicité
18 mai 2011

Tourtières aux fruits

Tourtières aux fruits
Ma newsletter du 15 mai n'est pas parvenue à mes abonnés, je l'ai signalé à Canalblog et visiblement ça n'a rien changé..j'espère que celle-ci sera diffusée ! J'ai eu envie de vous proposer cette petite tourtière de Cyril Lignac à laquelle j'ai apporté...
2 mai 2011

Tirami sù (sans alcool)

Tirami sù  (sans alcool)
Un tirami sù, que j'ai modifié quelque peu pour pouvoir le servir sans alcool mais quand même bien savoureux, à déguster bien froid...c'est un délice! J'ai eu un petit soucis d'objectif et les photos sont embrumées dans le haut, je m'en excuse par avance....
19 avril 2011

Riz au lait à l'orange

Riz au lait à l'orange
Après une petite semaine de vacances terminée par un superbe week-end à la montagne, dur dur de reprendre le travail et la cuisine...Je vous propose un riz au lait saveur orange que j'avais bien apprécié, chacun adaptera la quantités selon ses désirs....
6 avril 2011

Croûtes aux fraises

Croûtes aux fraises
Peu de temps à passer en cuisine ces dernières semaines, je vous propose quelque chose de très simple mais bon. Des fraises , un pain brioché et c'est parti pour quelques bonnes croûtes aux fraises. Ingrédients 500 g de fraises sucre selon vos goûts 1...
Publicité
20 mars 2011

Suave aux pommes

Suave aux pommes
Moelleux et bien fruité voici le suave aux pommes, une recette de famille de Céline qui m'a gentiment autorisé à la publier. Ingrédients pour 6-8 personnes 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 1 paquet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique...
16 mars 2011

Crème au citron

Crème au citron
Voici une recette toute simple, attendue avec impatience par quelqu'un qui me l'avait réclamée et qui se reconnaîtra, lol.De la même manière on peut préparer une crème à la vanille; on mettra une gousse de vanille qu'on fera infuser dans le lait, alors...
8 mars 2011

Biscuit roulé aux pommes

Biscuit roulé aux pommes
Aujourd'hui, un dessert frais , juteux, toujours apprécié: le biscuit roulé aux pommes, une recette trouvée dans un vieux livre de B.Bossy qui avait été réédité il y a quelques années. Ingrédients 4 jaunes d'oeufs 120 g de sucre Travailler en mousse 120...
2 mars 2011

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange
Il y a des recettes qui voyagent de blogs en blogs, comme cette mousse que j'ai déjà vue à plusieurs reprises. Je me suis inspirée de la recette d'aux délices des gourmets ici pour faire la mienne à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications....
11 février 2011

Vermicelles aux marrons

Vermicelles aux marrons
J'ai publié plusieurs recettes aux marrons, le cake aux marrons, les truffes aux marrons, et certains d'entre vous m'avaient demandé quel genre de purée de marrons j'avais utilisé. Pour ceux qui ne trouvent pas ça dans le commerce il y a possibilité de...
22 janvier 2011

Muffins framboise au coeur coulant de chocolat blanc

Muffins framboise au coeur coulant de chocolat blanc
Quelques petites douceurs colorées et délicieuses, une recette que j'ai trouvée sur le blog plein de bonnes choses de Christèle . Ce dessert est vite fait et le contraste framboise-chocolat blanc fait que c'est délicieux, et...vite englouti! J'ai cette...
12 décembre 2010

Ile flottante aux amandes

Ile flottante aux amandes
Après 10 jours de congé "informatique", je reviens avec un dessert que mes gourmands aiment beaucoup, l'île flottante. Cette recette a ceci de particulier que les blancs ne sont pas pochés, mais cuits au four au bain-marie dans un moule à muffins.La couleur...
22 novembre 2010

Fondant chocolat et poires

Fondant chocolat et poires
Un bon gâteau bien gourmand mais pas trop doux quand même, pour un goûter d'anniversaire, ce fondant a obtenu un beau succès. Les poires qu'il contient ainsi que les morceaux de noix caramélisées contribuent à lui donner une texture et des saveurs délicieuses...A...
16 novembre 2010

Trifle tout chocolat

Trifle tout chocolat
Un dessert trouvé dans ma dernière revue culinaire, qui m'a tout de suite tentée, un bon dessert bien chocolaté. Après l'avoir dégusté le verdict est le suivant : délicieux, mais à manger en très petite quantité sous peine d'être écoeuré. On pourrait...
29 octobre 2010

Mousse aux marrons

Mousse aux marrons
Un dessert d'automne, cette mousse légère est facile à faire et ne demande que peu de temps de préparation, on peut la préparer le soir avant car elle doit rester plusieurs heures au frais avant d'être dégustée. Je n'avais pas de Baileys, je l'ai remplacé...
17 octobre 2010

Charlotte aux coings

Charlotte aux coings
Toc toc toc qui est là ? C'est la p'tite Charlotte....Celle que je vous propose aujourd'hui est faite au feeling, j'avais une recette, il y a quelques années de cela.. mais je ne l'ai pas retrouvée alors j'ai improvisé et c'était pas mal du tout, peut-être...
14 octobre 2010

Tarte au raisin blanc

Tarte au raisin blanc
J'ai reçu par une collègue dont le conjoint est vigneron un panier de chasselas blanc, bien sucré . J'en ai gardé une petite partie pour faire cette recette qui est bien savoureuse. Ingrédients: 250 g de pâte brisée (ou sablée) 250 g de fromage blanc...
29 août 2010

Crème brûlée à la cannelle

Crème brûlée à la cannelle
Après une difficile semaine ,tant au niveau de mon ordi qu' à celui de mon estomac, me voici de retour avec une crème brûlée à la fève tonka. Si vous n' avez pas de fève tonka, pas de problème puisqu'au départ cette recette de Lignac était réalisée avec...
25 juillet 2010

Fruits au thé earl grey

Fruits au thé earl grey
Un dessert frais et léger pour les chaudes soirées d' été. J' ai trouvé cette recette dans un petit livre sur les verrines, je l' ai adaptée en mettant les fruits que j'avais sous la main. Pour 4 verrines: 1 sachet de thé à la bergamote 2 ou 3 cs de sucre...
13 juillet 2010

Tourte aux fruits rouges

Tourte aux fruits rouges
Samedi c'était jour de fête, nous étions nombreux à fêter un anniversaire , et après nous être régalés de verrines, viande grillée et salades, nous avons également dégusté plusieurs délicieux gâteaux. Je vous donne la recette de celui que j'ai fait, il...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 332
Publicité