11 janvier 2015

Mille feuille de foie gras aux pommes de terre

Après quelques difficultés suite au changement de version de mon Mac, d'adaptation de Gimp etc..voici un mille feuille de foie gras aux pommes de terre, une entrée de fête pour les amateurs de foie gras! j'ai trouvé l'idée ici, mais j'ai adapté la recette à ma façon car l'original suggérait aussi une sauce au foie gras et j'ai préféré faire un peu plus léger...             par personne: 1 pomme de terre par personne 1 escalope de foie gras frais ( env 60 gr) fines herbes ( persil, estragon,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2014

Tartine tomate et feta

Vite, vite encore une petite tartine estivale à déguster avec une salade, il sera temps après cela de passer aux recettes automnales:)J'ai un peu tardé à poster cette recette, désolée, vous pouvez éventuellement la garder pour l'an prochain, quand la saison des bonnes tomates battra son plein!             pour 4 tartines: 450 g de baguettes ( par ex rustiques) 4 cs d'huile d'olive 4 tomates ( coeur de boeuf par ex) --- 180 g de feta --- 100 g de roquette 1 cs de vinaigre balsamique 1 cs... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2014

Sots l'y laisse sur lit de salade

Le titre résume tout , simplement des sots l'y laisse avec les tomates du marché et de la salade de doucette, pas une recette..juste une idée d'assiette légère mais gourmande à déguster avec une tranche de bon pain!           par pers: selon les appétits.. 100-150 g de sots-l'y laisse 1 belle tomate salade verte de votre choix sel, poivre du moulin 1 pointe d'ail écrasé les épices de votre choix un filet de jus de citron huile de colza huile d'olive   Faire revenir les sots l'y laisse... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2014

Salade marocaine

Le soleil et la chaleur ont refait leur apparition, je vous propose une salade pleine de fraîcheur que j'avais trouvé chez Sandrine et qui accompagne très bien un poulet ou une viande grillée!           pour 4 personnes: 1 concombre  4 belles tomates ( coeur de boeuf par ex) une bonne poignée d'olives noires dénoyautées 1 oignon huile d'olive sel, poivre, cumin en poudre   Laver le concombre et les tomates, puis les couper en petits dés, mettre dans un saladier. Couper en petits... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2014

Panzanella

 Une salade rustique traditionnelle de Toscane qui vous permettra d'utiliser votre pain de campagne rassis. Une recette trouvée dans mon livre "salades gourmandes" et qui passe bien lors des journées chaudes d'été!               pour 4 personnes: 4 à 6 tranches de pain de campagne rassis 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau froide 6 tomates grappes mûres mais fermes 1 petit oignon rouge 1 petit concombre 1 cuillère à soupe de câpres en saumure égouttés 1 poignée de feuilles de basilic... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2014

Flan de légumes au chorizo

Que ce soit au jardin, au balcon ou au marché, c'est LA saison des légumes , gorgés de soleil (normalement) et parfumés. Je vous propose ce flan de légumes au chorizo trouvé dans le Cuisine actuelle d'Août, simple à faire , on le prépare à l'avance et on le déguste avec une belle salade verte, un régal!             pour 4 à 6 personnes 200 g de chorizo 2 courgettes 1 poivron rouge 1 aubergine 1 oignon  1 gousse d'ail 3 brins de thym 6 oeufs 50 cl de lait 25 cl de crème liquide 40... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 juin 2014

Salade d'asperges et tomates cerises à la feta

J'aime beaucoup les asperges et la saison est courte, alors pour en profiter au maximum toutes les variantes sont les bienvenues pour déguster ce bon légume. J'ai trouvé cette recette chez Gut, et c'était un délice..à refaire très vite! Les quantités indiquées par Gut sont prévues pour accompagner du jambon et du foie gras sur des tranches de pain, si comme moi vous le dégustez juste avec une tranche de pain grillé, il faudra adapter les quantités...           pour 4 pers: 6 asperges vertes  6... [Lire la suite]
25 mai 2014

Flans aux asperges vertes

Une version légère de flans aux asperges trouvée sur chez la popotte à lolo. Simple et rapide à préparer, c'est un délice à déguster avec une belle salade de saison! j'en avais déjà fait ici, en version plus riche..à vous de choisir!               Ingrédients pour env.6 flans suivant les moules: 250 gr asperges vertes fines 120 gr de fromage blanc 2 oeufs 30 gr de fromage râpé 2 cs de ciboulette ciselée sel, poivre, muscade ou autres épices selon vos goûts   Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2014

Gougères aux asperges

Une jolie recette qui m'a plu lorsque je l'ai découverte sur un blog que j'aime beaucoup, le blog de Cindy et son tiroir à recettes! Avec quelques petites modifications, je n'ai pas fait la pâte de Michalak car pas de lait à la maison ce jour-là et ..je vous mets entre parenthèses ce que j'ai changé, on s'est régalés avec cette entrée originale! Et j'ai failli oublier la photo, heureusement qu'il me restait une gougère , désolée pour la qualité de la présentation mais on ne fait pas attendre des estomacs affamés:)    ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2014

Carpaccio mangue et mozzarella

Une entrée colorée et parfumée, ce petit carpaccio a été bien apprécié!         1 mangue mûre mais assez ferme 2 boules de mozzarella 1 petit piment rouge frais 1 citron vert 30 g de noix 3 cs d'huile d'olive 2 brins de thym frais (pas mis) sel   Peler la mangue avec un épluche-légumes. Prélever la chair des deux côtés du noyau plat et couper en tranches. Rincer le citron vert et prélever le zeste avec un zesteur, le hacher fin. Mélanger l'huile d'olive avec un trait de jus de citron, du sel... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,