750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
25 août 2012

Tartare de melon, concombre et feta

Tartare de melon, concombre et feta
Un tartare qui constitue une délicieuse entrée rafraîchissante par ces jours de chaleur, et que j'ai tout de suite eu envie de faire lorsque je l'ai vu chez c-line. J'ai ajouté un peu de zeste de citron vert pour relever, c'est excellent! Ingrédients...
Publicité
15 août 2012

Mini cakes d'aubergine à la feta

Mini cakes d'aubergine à la feta
Des bouchées parfaites à l'heure de l'apéritif ou comme nous les avons mangé, en entrée avec un peu de salade. La prochaine fois je mettrais de la feta aussi à l'intérieur car le goût des cakes sans la feta est un peu trop neutre... Ingrédients: 400 g...
9 août 2012

Mini timbale de mozzarella exotique

Mini timbale de mozzarella exotique
Une entrée vite préparée avec des ingrédients que j'aime et qui, certains l'auront peut-être remarqué, reviennent souvent sur mon blog :) Cette recette trouvée dans le cuisine actuelle hors-série de juillet-août peut aussi très bien être préparée sans...
29 juillet 2012

Mozzarella panée

Mozzarella panée
Pour continuer dans le registre des recettes estivales, je propose aujourd'hui de faire de la mozzarella panée à déguster avec une bonne salade de roquette ou autre selon vos goûts, selon une recette trouvée dans le dernier Cuisine Actuelle hors série....
25 juillet 2012

Verrines de poivrons au fromage frais

Verrines de poivrons au fromage frais
Quelque chose de frais par ce beau temps d'été, ça vous tente ? si oui lisez vite ceci.. Pour 6 verrines préparation 40 min, repos 2 heures , cuisson 15 minutes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 tomates 2 gousses d'ail basilic frais 3 cs d'huile d'olive...
Publicité
10 mai 2012

Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre
Aujourd'hui je vous parle de MA salade de pommes de terres. N'y voyez aucun manque de modestie, j'adorais la salade de pommes de terres de ma belle mère, et il m'a fallu du temps, des essais pour arriver à la faire aussi bonne que la sienne, comme je...
15 janvier 2012

Salade d'endives carmines, magret et noix de pécan

Salade d'endives carmines, magret et noix de pécan
Tirée d'une édition hors série du magasine Saveurs, au menu d'aujourd'hui une salade d'endive carmine colorée et vitaminée! Pour 4 pers. 4 endives carmine 1 paquet de magret de canard fumé séché maison ici 2 oranges 1 poignée de noix de pécan 1 cc de...
16 octobre 2011

Cappuccino de morilles

Cappuccino de morilles
Une petite verrine bien savoureuse aujourd'hui, à servir en amuse bouche ou en petite entrée. Un de mes collègues a gentiment accepté de me donner la recette, à mon tour de la partager avec vous! pour 4 petites verrines 40 g de morilles déshydratées 10...
17 septembre 2011

Salade aux cuisses de cailles

Salade aux cuisses de cailles
Une petite salade légère qu'on peut faire en entrée, très simple. J'avais acheté des cuisses de cailles, qu'est ce que j'allais en faire...Je les ai tout simplement fait dorer à la poele, bien assaisonnées et dressées sur un lit de salade, un régal! circonflexes...
30 août 2011

Tomate-mozza revisitée

Tomate-mozza revisitée
Il ya quelques semaines j'ai vu une émission tv présentée par Julie Andrieu, qui s'appelle fourchette et sac à dos. Elle était à Londres, on a ainsi eu l'occasion de voir plusieurs endroits intéressants et surprenants, puis elle a rendu visite à un célèbre...
24 août 2011

Farandole de tomate, courgette et mozzarella

Farandole de tomate, courgette et mozzarella
Un délice de fraîcheur pour des journées chaudes, simple , avec des produits de saison, des tomates de différentes sortes trouvées au marché...régalez-vous! Pour 4 assiettes: 4 tomates grappe 4 tomates jaunes 1 petite courgette 2 boules de mozzarella...
14 juin 2011

Salade d'asperges au citron

Salade d'asperges au citron
Un peu de légèreté après ces quelques douceurs..je vous propose un duo d'asperges au citron, frais, léger et peu calorique, l'idéal pour une entrée, ou un repas du soir léger! une botte d'asperges vertes une botte d'asperges blanches un citron jaune une...
5 juin 2011

Duo de fraises et carottes aux épices

Duo de fraises et carottes aux épices
Je vous propose aujourd'hui une petite entrée fraîche et colorée, aux saveurs originales. C'est léger, agréable à déguster par une belle et chaude soirée d'été et dans le Menu où je l'ai trouvée, cette recette est servie comme entrée. Pour deux personnes...
28 mai 2011

Salade de courgettes croquantes au parmesan et pignons

Salade de courgettes croquantes au parmesan et pignons
Voici ce que j'ai trouvé dans le dernier cuisine actuelle juste sorti de ma boîte aux lettres: une petite salade de courgettes, quelque chose de bien frais à déguster un soir de chaleur, nous avons adoré! N'ayant pas de piment frais sous la main, j'ai...
28 avril 2011

Morilles farcies à la ricotta et à l'ail d'ours

Morilles farcies à la ricotta et à l'ail d'ours
Parmi les bonnes choses qui nous arrivent au printemps figurent les morilles. Personnellement je n'ai pas de "coin " à morilles, donc je les achète au marché, et si je n'en trouve pas , les morilles séchées font aussi l'affaire à condition qu'elles soient...
10 mars 2011

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Un tartare de saumon... une entrée que j'aime beaucoup, cette recette qui m'a été transmise par mon fiston est délicieuse! Je vous indique les ingrédients et assaisonnements sans indiquer de quantités car je le fais au pif et chacun le fait selon ses...
19 janvier 2011

Salade avocat et pamplemousse rose

Salade avocat et pamplemousse rose
Une entrée pleine de saveur et de fraîcheur, un délice! pour deux entrées 1 avocat mûr à point 1 pamplemousse rose 1 oignon primeur sel , huile Peler un pamplemousse à vif et couper les quartiers en suprêmes ( sans peau) avec un couteau spécial pour les...
12 octobre 2010

Bricks au fromage frais et épinards

Bricks au fromage frais et épinards
Aujourd'hui je vous propose une recette légère et savoureuse que vous pourrez déguster en entrée ou en repas léger pour le soir en adaptant les quantités, et accompagnée d'une belle salade verte. Les bricks de mes photos sont bien bronzés, à mon avis...
9 octobre 2010

Croûte aux cèpes

Croûte aux cèpes
Le dernier weekend de septembre nous avons trouvé en nous promenant quelques cèpes , ces délicieux champignons de la grande famille des bolets. J' ai préparé une belle croûte que nous avons dégusté aussitôt. Ingrédients quelques tranches de baguette ou...
7 octobre 2010

Flan d'asperges vertes sur coulis de tomates

Flan d'asperges vertes sur coulis de tomates
Je sais, ce n'est pas la saison des asperges vertes mais...comme j'en ai trouvé des surgelées, et que j'aime beaucoup les asperges vertes, il fallait que je vérifie si vraiment elles étaient bonnes, car j'en avais congelé une fois et l'essai ne fut pas...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 332
Publicité