13 novembre 2013

Salade au magret et aux raisins

Une salade pleine de saveurs, qu'on peut très bien servir comme entrée dans un repas de fête! J'ai trouvé cette salade folle dans le dernier Cuisine actuelle hors série, j'ai fait avec la salade que j'avais à la maison, mais je vous mets les ingrédients tels que dans la recette originale.             Pour 2 pers. 1 magret séché tranché 120 g de foie gras mi-cuit 200 g de mesclun 200 g de raisin noir (pour moi du blanc sans grains) 10 brins de cerfeuil 2 cs de vinaigre balsamique ( pour moi... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Tartes fines à la tomate

Une entrée légère et savoureuse avec de bonnes tomates, un régal!                    pour 4 pers. 6 tomates de taille moyenne 1 pâte feuilletée maison ou pas 2 cs moutarde 50 g de roquette 1 cc de graines de coriandre huile d'olive sel, poivre moulu   Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Découper quatre ronds de 10-12 cm à l'aide d'un bol. Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, piquer avec une fourchette... [Lire la suite]
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29 août 2013

Roulade de courgette au fromage frais

Une petite entrée sans prétention, toute fraîche et savoureuse! Je n'indique pas de quantités, chacun fait selon ses envies et le nombre de personnes à table.             des petites courgettes du fromage frais ( philadelphia ou Kiri par ex.) des fines herbes fraîches ( menthe, basilic )  poivre du moulin un peu de fleur de sel un filet d'huile d'olive un spray de balsamique ( ou un filet de vinaigre balsamique) quelques tranches de tomates coeur de boeuf   Laver et peler les... [Lire la suite]
14 août 2013

Salade de fenouil, concombre et tomate

Une salade croquante et pleine de saveurs, recette de Ph.Mérel issue de son livre Maroc que j'ai découverte dans mon magasine Saveurs. Un délice pour accompagner une viande grillée par exemple.                     Pour 6 personnes: 3 grosses tomates  1 citron  2 bulbes de fenouil 1 concombre 1 bouquet de coriandre 1-3 gousses d'ail selon vos goûts 2 cl huile d'olive sel, poivre du moulin   Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30... [Lire la suite]
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10 août 2013

Granité de wasabi sur lit de tomates

Bonjour à tous, me voici de retour après cette pause avec deux mains valides pour taper sur le clavier:) Je vous remercie tous pour vos gentils messages! Pour revenir en cuisine, j'ai choisi de la fraîcheur, un peu de piquant givré avec ce granité de wasabi trouvé dans un cuisine actuelle de juin. Je n'ai malheureusement pas trouvé de tomates jaunes ce jour-là, mais le goût je pense reste le même. C'est agréable à déguster par ces chaudes journées!                     Pour... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Clafoutis aux champignons

Une recette délicieuse pour reprendre en douceur, que j'ai servi avec une salade verte bien relevée. Simple, assez vite faite, donc bien pratique pour un repas du soir, j'ai trouvé ces clafoutis sur le beau blog de ma ptite popotte. On peut aussi servir ces petits clafoutis en accompagnement de grillades, on peut opter pour des champignons en boîte ou des frais.           250 g de champignons de Paris frais 1 dl de crème 2 0eufs 70 g de lait sel, poivre 15 g de farine 20 g  de parmesan... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Champignons de Paris farcis aux morilles

C'est sur un lit de salade que j'ai choisi de servir ces champignons de Paris farcis aux morilles. Des morilles fraîches que j'avais retrouvé dans mon congélateur quand je l'avais dégelé..On pourrait aussi utiliser des morilles séchées réhydratées bien sûr.                 pour 4 pers. une douzaine de morilles fraîches une douzaine de beaux champignons de Paris 1 échalote un peu de persil sel , poivre du moulin une cs de crème  un dl de bouillon de légumes 10 g de beurre ... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Salade d'oranges et de betteraves rouges

Cette salade colorée est une mine de vitamines, goûtez-la vous ne serez pas déçus!                 entrée pour 4 personnes: 2 betteraves moyennes cuites et pelées 2 oranges sanguines 1 orange demi-sanguine ou blonde 1 petit oignon rouge 1 petit cicorino rosso ( pas mis) quelques traits de jus de citron 2 cs d'huile de noisette fleur de sel poivre du moulin  pourpier pour décorer     Peler les oranges sanguines à vif et prélever les quartiers sans la peau,... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Couronne au saumon fumé et aux noix

Une couronne salée au saumon fumé et aux noix que j'ai eu envie de faire très vite lorsque je l'ai vue ici et je n'ai pas été déçue, nous l'avons mangée un soir avec une belle salade verte, c'est un vrai régal! C'est parfait aussi pour un apéro ou pourquoi pas en été sur un buffet froid...            Pâte: 1 sachet de levure en poudre 250 g de farine 150 ml de lait 20 g de sucre 1 cc de sel 40 g de beurre ramolli   garniture: 200 g de fromage frais ( mis des kiris) 200 g de... [Lire la suite]
02 décembre 2012

Tourtière pommes de terres et foie gras

Une idée plus qu'une recette: j'avais des feuilles de brick à utiliser et j'avais acheté des escalopes de foie gras; j'ai décidé de faire des tourtières, tout en espérant que le foie gras ne serait pas complétement occulté par les autres ingrédients. On a bien aimé, toutefois si vous voulez vraiment savourer le foie gras , il sera plus mis en valeur à côté que dedans, je trouve qu'il se perd un peu.                                    ... [Lire la suite]
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