25 août 2012

Tartare de melon, concombre et feta

Un tartare qui constitue une délicieuse entrée rafraîchissante par ces jours de chaleur, et que j'ai tout de suite eu envie de faire lorsque je l'ai vu chez c-line. J'ai ajouté un peu de zeste de citron vert pour relever, c'est excellent!                 Ingrédients pour 4 personnes la moitié d'un gros melon de Cavaillon  1 concombre 200 g de feta le jus d'un citron vert + le zeste finement râpé 2 cs d'huile d'olive quelques feuilles de menthe fraîche sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 août 2012

Mini cakes d'aubergine à la feta

Des bouchées parfaites à l'heure de l'apéritif ou comme nous les avons mangé, en entrée avec un peu de salade. La prochaine fois je mettrais de la feta aussi à l'intérieur car le goût des cakes sans la feta est un peu trop neutre...               Ingrédients: 400 g d'aubergines 200 g de feta 6 brins d'origan frais 3 oeufs 200 g de farine 10 cl de lait 15 cl d'huile d'olive 25 g de beurre 1 sachet de levure sel, poivre du moulin   Rincer les aubergines et les couper en dés.... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2012

Mini timbale de mozzarella exotique

Une entrée vite préparée avec des ingrédients que j'aime et qui, certains l'auront peut-être remarqué, reviennent souvent sur mon blog :) Cette recette trouvée dans le cuisine actuelle hors-série de juillet-août peut aussi très bien être préparée sans la mangue pour ceux qui n'aiment pas le mélange sucré-salé.                 pour 4 personnes: 2 avocats 1 cc de jus de citron vert 2oo g de mozzarella 1 cs d'huile d'olive sel, poivre du moulin une poignée de roquette une poignée... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2012

Mozzarella panée

Pour continuer dans le registre des recettes estivales, je propose aujourd'hui de faire de la mozzarella panée à déguster avec une bonne salade de roquette ou autre selon vos goûts, selon une recette trouvée dans le dernier Cuisine Actuelle hors série.            pour 4 personnes: 1 bûche de mozzarella de 250 g 3 cs de farine 2 oeufs battus 8 cs de chapelure sel, poivre 4o cl d'huile de friture   Couper une bûche de mozzarella en 12 rondelles de 2 cm. Passer les morceaux dans la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2012

Verrines de poivrons au fromage frais

Quelque chose de frais par ce beau temps d'été, ça vous tente ? si oui lisez vite ceci..               Pour 6 verrines  préparation 40 min, repos 2 heures , cuisson 15 minutes   1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 tomates 2 gousses d'ail basilic frais 3 cs d'huile d'olive 300 g de fromage frais 2 cs de crème fraîche épaisse romarin (pas mis) sel et poivre     Couper les poivrons en 4 et les épépiner. Les passer sous le gril jusqu'à ce que la peau commence à... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2012

Salade de pommes de terre

Aujourd'hui je vous parle de MA salade de pommes de terres. N'y voyez aucun manque de modestie, j'adorais la salade de pommes de terres de ma belle mère, et il m'a fallu du temps, des essais pour arriver à la faire aussi bonne que la sienne, comme je l'aime, c'est à dire bien goûteuse et pas sèche. C'est un délice avec des grillades l'été et c'est ainsi que c'est devenu MA salade..lol               1-2 kg de pdt fermes à la cuisson 1 bonne cs de moutarde douce 1 bonne cs de mayonnaise à la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

15 janvier 2012

Salade d'endives carmines, magret et noix de pécan

Tirée d'une édition hors série du magasine Saveurs, au menu d'aujourd'hui une salade d'endive carmine colorée et vitaminée!             Pour 4 pers. 4 endives carmine  1 paquet de magret de canard fumé séché maison ici 2 oranges 1 poignée de noix de pécan 1 cc de miel d'acacia ou d'oranger 3 cs d'huile de noix 2 cs de vinaigre de Xérès un peu de jus de citron sel et poivre   Détacher et laver les feuilles d'endives, peler les oranges à vif et les tailler en rondelles. Réaliser... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2011

Cappuccino de morilles

Une petite verrine bien savoureuse aujourd'hui, à servir en amuse bouche ou en petite entrée. Un de mes collègues a gentiment accepté de me donner la recette, à mon tour de la partager avec vous!             pour 4 petites verrines 40 g de morilles déshydratées 10 cl de bouillon de poule 10 cl de crème fleurette sel, poivre   Porter 2,5 dl d'eau à ébullition dans une casserole et y faire cuire les morilles à frémissements pendant 20 minutes, puis les égoutter. Rincer les morilles et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2011

Salade aux cuisses de cailles

Une petite salade légère qu'on peut faire en entrée, très simple. J'avais acheté des cuisses de cailles, qu'est ce que j'allais en faire...Je les ai tout simplement fait dorer à la poele, bien assaisonnées et dressées sur un lit de salade, un régal! circonflexes sont partis en vacances aussi......             Des cuisses de cailles de la salade verte  des tomates cerises un peu de panure 1 gousse d'ail écrasée sel , poivre, assaisonnement selon vos gouts pour les cuisses, huile... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2011

Tomate-mozza revisitée

Il ya quelques semaines j'ai vu une émission tv présentée par Julie Andrieu, qui s'appelle fourchette et sac à dos. Elle était à Londres, on a ainsi eu l'occasion de voir plusieurs endroits intéressants et surprenants, puis elle a rendu visite à un célèbre cuisinier français qui vit en Angleterre, Raymond Blanc. Il a présenté une recette de tomate-mozzarella qui m'a bien plu et que j'ai eu envie de refaire. Je l'ai fait sur des demi-tranches de ciabatta, à cause de cela les tranches ont l'air entamées..mais non ..on ne les a pas... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,