10 septembre 2010

Carpaccio de céleri et d'artichaut

Toujours dans le dernier numéro de cuisin by Lignac, j'ai trouvé cette entrée que j' ai quelque peu modifiée, car dans la recette originale le céleri est cru, et après avoir testé, j'ai pensé que la texture serait plus agréable en le faisant cuire brièvement .C'est une jolie entrée qui présente bien, qui demande peu de temps et je la referai volontiers. Pour 4 personnes 1/4 de céleri rave 1/2 citron 1 boîte d'artichaut à l'huile 60 g de parmesan ( un morceau) 80 g de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 septembre 2010

Flan au raifort avec saumon fumé

Après quelques petits problèmes d'ordi qui devraient être résolus,mes publications vont reprendre un rythme plus régulier. Voici une recette trouvée dans mon journal mensuel de cuisine, le léger piquant du raifort s'harmonise parfaitement avec le saumon fumé. Préparation env.25 min, cuisson 45min, on peut les préparer à l'avance et les laisser au frais, c' est une petite entrée fraîche et délicieuse. pour  4 personnes: beurre pour les moules 3 dl de lait 3 oeufs 100 g de crème fraîche 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2010

Salade de melon à la feta

On continue dans la série salades estivales avec cette recette découverte dans cuisine actuelle et sur laquelle j' ai craqué, c'est un délice, à déguster avec un bon pain frais croustillant.. miam pour 4 personnes 1 melon charentais 150g de feta 150g de roquette 12 tomates cerises 3 cs huile d'olive 1/2 citron 1 cc de condiment balsamique blanc 2cc miel liquide 30g de pignons sel, poivre, tabasco Fouettez le jus du demi-citron avec le miel, le balsamique, 2 ou 3 gouttes de tabasco... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2010

Salade d'abricots et basilic

Aujourd'hui une recette que mon fils m'avait proposé de tester il y a quelques temps, et qui pour être suprenante , n' en est pas moins délicieuse et passe très bien en période de canicule, merci pour l' idée Séb.! Les quantités sont à adapter selon chacun, c 'est plus une petite entrée " dégustation", qu'une salade pour se nourrir, ici pour deux  personnes: 4 beaux abricots 1 bouquet de basilic un morceau de parmesan, env. 40 gr sel, balsamic et huile d'olive Laver les abricots, les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2010

Salade estivale

l'été est enfin arrivé et il fait chaud...bien chaud, je trouve qu'une salade composée passe vraiment bien, avec un bon pain frais , il n'y a rien de mieux. une batavia  (convient bien car croquante mais moins délicate que l'iceberg) 1 oeuf dur env 90 g de magret de canard fumé 2 tomates env 80 g de fromage Asiago (fromage italien) 1 oignon primeur quelques noix quelques feuilles de basilic sel, assaisonnement à salade Oswald, citron ou vinaigre balsamique blanc, huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 00:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2010

Carpaccio de courgettes et champignons

Avec le retour du chaud, voici quelque chose de tout simple à faire , et rafraichissant Pour deux pers. prévoir environ : 2 petites courgettes env. 8-10 beaux champignons de Paris quelques brins de persil, un petit bouquet de basilic jus de citron et huile d'olive sel, poivre un petit morceau de parmesan Nettoyer les champignons et les émincer . Les faire blanchir 1 minute, bien les égoutter. Laver soigneusement les courgettes et les couper en tranches fines. Laver et hâcher finement le... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,