25 juin 2013

Bâtonnets glacés à la fraise

J'ai choisi pour ma participation au concours de ma p'tite popotte de faire des bâtonnets glacés à la fraise. On aime beaucoup les fraises et comme c'est la saison des fraises locales, on en profite! J'ai juste un peu modifié les quantités et j'ai utilisé de la crème double à la place fromage blanc, un régal à refaire !                 200 g de fraises  100 g fromage blanc crème double 30 de sucre   Laver et équeuter les fraises , les mixer finement et ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

11 décembre 2011

Crème glacée express à la framboise

Un dessert vite préparé et délicieux pour une envie subite de glace ou des visiteurs imprévus. Si vous avez des framboises au congélateur et de la crème liquide au réfrigérateur, la glace est déjà preque faite, chacun a du sucre, donc pas de problème...ne manque que le quick chef de Tupperware puisque c'est une de leurs recettes que je vous propose aujourd'hui...et si n'en n'avez pas, vous pouvez utiliser un robot de cuisine électrique , c'est moins fatiguant!                250 g de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2011

Sorbet aux pêches Mona Lisa

Vite pendant qu'il fait encore chaud, une petite recette de sorbet trouvée chez Petite gentiane, que j'ai pour ma part fait avec des pêches plates bien parfumées, une variété qui porte le joli nom de mona lisa, ces pêche sont délicieuses à manger telles quelles aussi, dommage que la saison passe si vite et que les dernières que l'on trouve sont souvent farineuses, on se régalera l'an prochain..lol             une dizaine de pêches plates ou 7-8 belles pêches 1 citron 1/2  citron 1 dl eau ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2011

Bâtonnets glacés à la pastèque

Il fait chaud, vraiment chaud..c'est le moment ou jamais de vous parler de ces glaces à la pastèque , désaltérantes et bien rafraichissantes. La pastèque n'ayant pas beaucoup de gout, cette glace contient aussi du sirop de fleurs de sureau dont on sent l'arome subtil. Si vous n'avez pas de sirop de fleurs de sureau, j'imagine qu'un sirop d'orange ou de fraise se marierait aussi très bien à la pastèque.            Pour 14 moules d'environ 1/2 dl 1 kg de pastèque ( parée, épépinée env. 650 g) 1 dl... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2011

Sorbet à la fraise

Coucou tout le monde, encore un peu clopin-clopant me voici de retour sur le blog. Je voulais vous remercier tous pour vos gentils messages laissés pendant mon absence! Je vous propose aujourd'hui un sorbet à la fraise que j'ai trouvé ici, qui a le délicieux goût du fruit, et un peu moins de calories que la crème glacée, qu'on peut déguster tout seul, avec un nuage de chantilly, ou avec un moelleux aux fraises,dont la recette suivra un de ces jours!             Une barquette de fraises ( 500 g) 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2010

Glace à la fraise

Parce que la fraise est délicieuse, et que la saison d'été et le moment où on peut en  savourer passe si vite, je vous mets une recette de glace, toute simple que l'on peut se faire en toute saison si on a quelques réserves de fraises mixées au congélateur. On peut procéder de la même façon avec n'importe quel autre fruit, il ne faut toutefois pas oublier de vérifier si la préparation est assez sucrée avant de la mettre au congélateur 500g de fraises mûres 300ml de crème fraîche épaisse ( la crème de gruyère est... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,