750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveurs exquises

Archives
Derniers commentaires
15 janvier 2012

Salade d'endives carmines, magret et noix de pécan

Salade d'endives carmines, magret et noix de pécan
Tirée d'une édition hors série du magasine Saveurs, au menu d'aujourd'hui une salade d'endive carmine colorée et vitaminée! Pour 4 pers. 4 endives carmine 1 paquet de magret de canard fumé séché maison ici 2 oranges 1 poignée de noix de pécan 1 cc de...
Publicité
12 janvier 2012

Gâteau aux pommes et à la ricotta

Gâteau aux pommes et à la ricotta
Un bon et beau gâteau que j'ai trouvé chez Christelle auquel j'ai apporté quelques menues modifications et que je referai volontiers, la prochaine fois j'essaierai avec des poires comme la recette originale qui doit être aussi délicieuse! 3-4 pommes 4...
9 janvier 2012

Beurre aux cèpes

Beurre aux cèpes
Un beurre aromatisé aux cèpes que vous pourrez mettre sur une viande grillée, idéale avec le boeuf et le veau, ou que vous pourrez utiliser pour parfumer des pâtes! 100 g de beurre ramolli 15-20 g de cèpes séchés 1/4 de cc de sel un peu de poivre du moulin...
6 janvier 2012

Saumon en papillote au citron vert

Saumon en papillote au citron vert
Je vous propose aujourd'hui une recette des débuts de Freddy Girardet que j'avais trouvée et photocopiée sur le livre d'une collègue il y a déjà quelques années et que j'ai enfin décidé de faire, je le referai car c'est vraiment très bon, la sauce est...
3 janvier 2012

Pommes dauphines

Pommes dauphines
Je vous souhaite encore une fois une belle et heureuse année et vous remercie pour vos passages sur mon blog. Je voulais aussi profiter de cette occasion pour remercier les personnes qui s'inscrivent à ma newsletter et faire remarquer que si elles veulent...
Publicité
30 décembre 2011

Cookies à l'ovomaltine

Cookies à l'ovomaltine
Des petits cookies au bon goût d'ovo, croustillants, faciles a faire termineront cette série de petits biscuits de swissmilk. Je profite de ce message pour souhaiter à tous mes abonnés et visiteurs, réguliers ou occasionnels une bonne année 2012, qu'elle...
27 décembre 2011

Caille et ses petits légumes en purée

Caille et ses petits légumes en purée
Entre deux petits biscuits, ça vous dirait peut-être de déguster une petite caille avec quelques légumes..pour changer un peu de toutes ces douceurs? Pour 2 pers. 2 cailles 2 cs de purée de marrons 3 patates douces 2 pdt 1 morceau de céleri rave sel,...
24 décembre 2011

Sablés fourrés chocolat-noisettes

Sablés fourrés chocolat-noisettes
Pour continuer dans cette série de petits biscuits, voici des petits sablés fourrés chocolat et noisettes trouvé dans le livre de Betty Bossi " Noël et ses friandises", mais que l'on peut bien sûr refaire à n'importe quel moment de l'année. Ils sont un...
20 décembre 2011

Etoiles à la cardamome

Etoiles à la cardamome
Des petites étoiles à la saveur de cardamome avec un glaçage au thé de cynorhodon qui leur donne une jolie couleur rose. Facile à faire, j'ai par contre abrégé le temps de cuisson par rapport à la recette originale que j'ai trouvé chez Swissmilk, et j'ai...
17 décembre 2011

Petits cônes aux marrons

Petits cônes aux marrons
A l'approche des jours de fête, je vous proposerai quelques recettes de petits gâteaux et biscuits que j'ai découvert dernièrement sur swissmilk et aussitôt testé. Pour la plupart on peut les faire à n'importe quel moment de l'année, aujourd'hui il est...
14 décembre 2011

Poivrons grillés en conserve

Poivrons grillés en conserve
Il est temps de manger les derniers poivrons que j'avais préparé au début de l'automne. Sur des petites tranches de baguette rôtie pour l'apéritif ou en accompagnement d'une viande grillée avec une salade mêlée, c'est un délice plein de vitamines C pour...
11 décembre 2011

Crème glacée express à la framboise

Crème glacée express à la framboise
Un dessert vite préparé et délicieux pour une envie subite de glace ou des visiteurs imprévus. Si vous avez des framboises au congélateur et de la crème liquide au réfrigérateur, la glace est déjà preque faite, chacun a du sucre, donc pas de problème...ne...
7 décembre 2011

Dés de pain d'épice aux noix

Dés de pain d'épice aux noix
Une gourmandise bien de saison à goûter sans délai, si vous aimez le pain d'épice vous aimerez sûrement ces dés fourrés d'un glaçage savoureux. Pour environ 60 pièces, une plaque d'environ 26 x16 cm. 50 g de noix 200 g de farine 1 CS d'épices à pain d'épice...
4 décembre 2011

Magret de canard sauce foie gras

Magret de canard sauce foie gras
Les températures ont bien baissé, décembre est arrivé et c'est le temps pour se concocter de bons petits plats..comme je n'ai pas cuisiné depuis un certain temps je suis allée fouiller dans mes petites archives et j'y ai trouvé cette recette de Marina...
30 novembre 2011

Flan pommes vanille

Flan pommes vanille
Après quelques jours de très petite forme due à un refroidissement, sans appétit ni envie de quoi que ce soit en dehors de la chaleur de mon lit en rentrant du boulot, je vous propose un petit flan aux pommes et au pouding vanille, fait aussi avec des...
26 novembre 2011

Tarte au thon, tomates et mozzarella

Tarte au thon, tomates et mozzarella
Une tarte bien savoureuse et vite faite que j'ai trouvé dans vos assiettes, une variante de tarte au thon enrichie comme son nom l'indique de tomates et de mozzarella, qui accompagnée d'une salade constitue un repas bien agréable! Je n'ai pas eu le réflexe...
23 novembre 2011

Gratin de figues

Gratin de figues
La saison des figues touche vraiment à sa fin , alors vite il faut que je vous parle de ce gratin que j'ai trouvé sur le blog de yaya, parmi d'autres bonnes choses que j'ai déjà eu l'occasion de tester. J'ai suivi sa recette presque à la lettre, j'ai...
20 novembre 2011

Kouglof aux pommes et canneberges

Kouglof  aux pommes et canneberges
Un kouglof trouvé dans le journal Le Menu que j'ai fait juste saupoudré de sucre glace, mais que la recette originale présente avec un glaçage rose, je vous donne la recette originale et vous choisirez ce que vous préférez. Bien emballé, le kouglof se...
16 novembre 2011

Gelée de coings

Gelée de coings
Lors de mon dernier passage au marché, j'ai acheté 3 kilos de beaux coings avec lesquels j'ai choisi de faire de la gelée car on aime beaucoup ça chez moi. J'ai trouvé cette recette sur internet sur un site qui s'appelle Gustave et la cuisine naturelle,...
13 novembre 2011

Bouchées aux dattes

Bouchées aux dattes
Pour grignoter avec une bonne tasse de thé en rentrant d'une balade automnale, des bouchées aux dattes recouvertes de crumble pistache et noix de coco, si cela vous tente n'hésitez pas! Les dattes sont une mine de vitamines, B2, B3, B5,et B6, elles sont...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 455
Publicité