750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveurs exquises

Archives
Derniers commentaires
6 avril 2011

Croûtes aux fraises

Croûtes aux fraises
Peu de temps à passer en cuisine ces dernières semaines, je vous propose quelque chose de très simple mais bon. Des fraises , un pain brioché et c'est parti pour quelques bonnes croûtes aux fraises. Ingrédients 500 g de fraises sucre selon vos goûts 1...
Publicité
3 avril 2011

Baguettes à la tête de Moine

Baguettes à la tête de Moine
J'ai reçu il y quelques semaines une tête de moine, un fromage originaire du Jura que l'on débite en pétales à l'aide d' une girolle. J'ai décidé de faire avec le reste une recette que j'avais recopié il y a quelques années je ne sais plus trop où, peut-être...
30 mars 2011

Poulet sauce à l'ail des ours

Poulet sauce à l'ail des ours
Le printemps est là, avec son cortège de couleurs, les arbres qui commencent à fleurir et dans certains sous-bois l'ail des ours qui pousse, odorant. Attention à ne pas confondre avec les feuilles de muguet qui sont toxiques, l'ail des ours pousse généralement...
27 mars 2011

Quiche aux asperges vertes

Quiche aux asperges vertes
Aujourd'hui je vous propose une recette bien connue et appréciée dans ma famille; pour ceux qui ne connaissent pas j'espère qu'elle sera une agréable découverte, si vous aimez les asperges et le fromage vous allez vous régaler!C'est une recette valaisanne...
23 mars 2011

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Au mois de décembre j'avais flashé sur le magret séché proposé par puce bleue , j'avais été conquise par sa belle présentation et j'avais décidé d'essayer sa recette. Puis le temps a passé, un autre blog que j'aime bien visiter l'a faite à son tour avec...
Publicité
20 mars 2011

Suave aux pommes

Suave aux pommes
Moelleux et bien fruité voici le suave aux pommes, une recette de famille de Céline qui m'a gentiment autorisé à la publier. Ingrédients pour 6-8 personnes 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 1 paquet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique...
16 mars 2011

Crème au citron

Crème au citron
Voici une recette toute simple, attendue avec impatience par quelqu'un qui me l'avait réclamée et qui se reconnaîtra, lol.De la même manière on peut préparer une crème à la vanille; on mettra une gousse de vanille qu'on fera infuser dans le lait, alors...
14 mars 2011

Souris d'agneau aux épices

Souris d'agneau aux épices
Je cherchais dernièrement une idée pour faire des souris d'agneau et je me suis inspirée de deux recettes que j'ai trouvé sur le site de 750 g, en prenant sur chaque ce qui me plaisait le plus. Les souris d'agneau sont délicieuses et très tendres, il...
10 mars 2011

Tartare de saumon

Tartare de saumon
Un tartare de saumon... une entrée que j'aime beaucoup, cette recette qui m'a été transmise par mon fiston est délicieuse! Je vous indique les ingrédients et assaisonnements sans indiquer de quantités car je le fais au pif et chacun le fait selon ses...
8 mars 2011

Biscuit roulé aux pommes

Biscuit roulé aux pommes
Aujourd'hui, un dessert frais , juteux, toujours apprécié: le biscuit roulé aux pommes, une recette trouvée dans un vieux livre de B.Bossy qui avait été réédité il y a quelques années. Ingrédients 4 jaunes d'oeufs 120 g de sucre Travailler en mousse 120...
5 mars 2011

Terfez ou truffes du désert

Terfez ou truffes du désert
Aujourd'hui je vous présente un champignon qui se mange comme un légume et qui n'a de truffe que le nom, encore que le terme Terfez soit plus juste. Ces truffes des sables se trouvent en mars et avril dans les pays qui bordent le Sahara, j'ai reçu les...
2 mars 2011

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange
Il y a des recettes qui voyagent de blogs en blogs, comme cette mousse que j'ai déjà vue à plusieurs reprises. Je me suis inspirée de la recette d'aux délices des gourmets ici pour faire la mienne à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications....
27 février 2011

Cake à l'anis

Cake à l'anis
Dans les cakes d'hiver de Sophie Dudemaine, il y en a un qui nous plaît beaucoup et qui se retrouve régulièrement sur la table, c'est le cake à l'anis, tout léger et bien goûteux. Son seul défaut est de se dégonfler à chaque sortie du four, je ne sais...
24 février 2011

Cannellonis de poisson au lait de coco et coriandre

Cannellonis de poisson au lait de coco et coriandre
Une autre façon de manger du poisson.. voici une recette du dernier Cuisine by Lignac que j'ai bien aimé. Le goût du poisson est très discret ( pour ceux qui ne l'aiment pas trop..lol), l'association coriandre et lait de coco plus un peu de gruyère râpé...
22 février 2011

les blogueurs se mobilisent pour les restos du coeur

les blogueurs se mobilisent pour les restos du coeur
Les blogueurs se mobilisent pour les Restos du Cœur Pour la troisième année consécutive, les Restos du Cœur associés à 2 acteurs importants de la distribution « Danone et Carrefour » lancent un appel à la communauté des blogueurs. http://lespiedssurterre-leblog.danone.com/les-restos-du-coeur-la-collecte-2011/...
22 février 2011

Velouté de céleri, gremolata dattes et noisettes

Velouté de céleri, gremolata dattes et noisettes
Dans la rubrique " Chef les recettes " spécial petits prix de mon journal culinaire, j'ai trouvé cette petite soupe originale, l'ajout de dattes et de noisettes apporte un petit plus sympa au niveau goût et texture. Pour 4 personnes: 1 beau céleri rave...
19 février 2011

Couronne d'agneau, riz aux petits légumes

Couronne d'agneau, riz aux petits légumes
Aujourd'hui je vous propose un repas simple, vite préparé, coloré et délicieux! Pour deux personnes 1 couronne d'agneau avec 6 ou 8 côtes 1 verre de riz 1 courgette 1 tomates 1 gousse d'ail un peu de moutarde huile d'olive sel poivre, assaisonnement à...
16 février 2011

Minestrone

Minestrone
C'est la première fois que j'en fais cet hiver et pourtant j'aime beaucoup ça : une minestrone, une soupe pleine de petits légumes , qui demande 10 minutes de préparation et environ 35 minutes de cuisson et croyez-moi..ça en vaut la peine car elle est...
14 février 2011

Saint-Valentin

Saint-Valentin
Pour la Saint-Valentin je vous propose des petits chocolats maison, que j’ai fait avec le moule ci dessous et que j’ai trouvé dans une boutique Ambiance et style . J’ai fondu le chocolat , on peut le faire au micro-ondes ou au bain-marie, puis j’ai ajouté...
11 février 2011

Vermicelles aux marrons

Vermicelles aux marrons
J'ai publié plusieurs recettes aux marrons, le cake aux marrons, les truffes aux marrons, et certains d'entre vous m'avaient demandé quel genre de purée de marrons j'avais utilisé. Pour ceux qui ne trouvent pas ça dans le commerce il y a possibilité de...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 519 362
Publicité